weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Новый антирекорд: в Беларуси за сутки коронавирусом заболело более 700 человек

Об этом сообщила пресс-служба Министерства здравоохранения.

Новый антирекорд: в Беларуси за сутки коронавирусом заболело более 700 человек
Новый антирекорд: в Беларуси за сутки коронавирусом заболело более 700 человек

Так, по данным Минздрава на 21 октября, в стране зарегистрировано 89642 случая COVID-19. В общей сложности проведено 2 млн 267 тыс. 862 теста на коронавирус.

Выздоровели и выписаны 80905 пациентов с подтвержденным ранее диагнозом COVID-19. 

За весь период распространения инфекции на территории страны умер 941 пациент с рядом хронических заболеваний с выявленной коронавирусной инфекцией.

Стоит отметить, что суточный прирост случаев заражения коронавирусом впервые превысил 700 человек с середины июня. Так, 15 июня было зарегистрировано 707 случаев коронавируса.

У соседей

Из-за коронавируса правительство Украины будет проводить заседания онлайн. Ситуация с пандемией явно выходит из-под контроля. Каждый день – всё новые рекорды по приросту заболевших. На 21 октября – 6719 новых случаев ковида. За сутки умер 141 человек.

Увелилчился прирост заражённых и в граничащих с Брестской областью регионах. В Волынской области – плюс 203 новых пациента, в Ровенской – 244 заболевших за день.

На дистанционное обучение хотят отправить учеников старших классов средних школ в Польше. У наших соседей – больше десяти тысяч новых заболевших за сутки! Скончались 130 человек. В стране создаются временные госпитали на 30 тысяч мест.

Настоящая катастрофа с COVID-19 и в граничащем с Брестской областью Люблинском воеводстве. Ещё в июле за день там находили не больше десяти новых инфицированных. А 21 октября – 658! Скончались 9 человек.

В Брестской области

Ужасающие цифры по заболеваемости в Польше и Украине заставили многих граждан там задуматься о своей безопасности и более тщательно соблюдать профилактические правила. К сожалению, у жителей Брестской области такой возможности нет. Чиновники не раскрывают, сколько человек в регионе болеют коронавирусом. Также непонятны темпы прироста инфицированных. На запросы «Першага Регiёна» облисполком ответил, что для предоставления данных нужна дополнительная аналитическая работа. То есть, по сути, динамику развития эпидемии в регионе не отслеживают?!

Косвенно о непростом положении с заболеваемостью говорит переполненность больницы в Барановичах. Туда отправляли пациентов с ковид из нескольких районов. Как рассказал Intex-press заместитель главного врача Барановичской центральной поликлиники Анатолий Спиридо, на 20 октября в городе лечатся 140 пациентов с ковидной пневмонией и около 40 пациентов с COVID-19. Теперь заболевших из Ганцевичей, Берёзы и Лховичей здесь больше не принимают.

На фоне дефицита данных о положении с коронавирусом в Брестской области снова появились фейки о ковиде. Так очередная «страшилка» в соцсетях пугала предупреждением о «волонтёрах», которые якобы ходят по домам и раздают отравленные маски, а потом грабят своих жертв.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments