weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Брестские врачи рассказали об удивительной особенности коронавируса

У заражённого могут вырабатываться «не те» антитела.

Фото: иллюстративное

Необычную особенность коронавруса SARS-CoV-2 отметили брестские специалисты. В крови заражённого человека могут быть антитела класса G, которые показывают, что пациент уже выздоровел. А он при этом может ещё болеть. То есть у него должны были быть антитела класса M. Об этом рассказал заведующий инфекционным отделением областной больницы Николай Сулевский в эфире телеканала «Брест».

– Если человек получил незначительную дозу вируса, он мог переболеть в лёгкой форме, и у него антител не будет вообще, – заявил заместитель начальника главного управления здравоохранения Брестского облисполкома Дмитрий Горегляд.

Брестские врачи говорят, что есть случаи повторного заражения коронавирусом. Сколько сохраняются антитела в организме человека, неизвестно.

– Выработка антител зависит от многих факторов. От того, есть ли у человека хронические заболевания, принимал ли пациент какие-то препараты, – рассказал Николай Сулевский. – Возникают антитела через 5-6 дней после инфицирования.

Отметим, что сделать тесты на антитела к коронавирусу в Бресте можно в нескольких частных лабораториях. Стоимость анализа – около 25 рублей.

Смотрите также: Новый антирекорд. За сутки коронавирусом в Беларуси заразились 884 человека

Top