weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Обнаружен новый неожиданный симптом коронавируса

Ученые Международной лиги дерматологических сообществ и Американской академии дерматологии в ходе совместных исследований обнаружили новый неожиданный симптом COVID-19.

Обнаружен новый неожиданный симптом коронавируса
Обнаружен новый неожиданный симптом коронавируса / Фото: иллюстративное

У заразившихся «ковидом» людей может появиться раздражение на пальцах ног, при котором пальцы сильно краснеют. Симптомы схожи с обморожением, это длится от одной до четырех недель и может привести к опуханию стоп, пишет lenta.ru.

Специалисты отметили, что у некоторых пациентов симптом сохранялся в течение нескольких месяцев, но в большинстве случаев симптом проявляется в легкой форме. 

Смотрите также:

В суде Ганцевичского района выявили очаг коронавируса

В Международном COVID-19 дерматологическом регистре также были зарегистрированы пациенты с коронавирусом, у которых наблюдались подобные случаи. Примерно у половины таких пациентов наблюдалось воспаление стоп, причем около 16 процентов из них были госпитализированы.

Ранее ученые пришли к выводу, что коронавирус продолжает поражать внутренние органы человека после его выздоровления. Соответствующее исследование провели специалисты департамента фундаментальной медицины Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) вместе с учеными Тихоокеанского государственного медицинского университета и японскими коллегами. Они сделали вывод, что SARS-CoV-2 может атаковать красный костный мозг.

Как сообщили в пресс-службе Минздрава, на 30 октября в стране зарегистрированы 97 499 (+970 за сутки) человек с положительным тестом на COVID-19. За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 977 (+4) пациентов с рядом хронических заболеваний, с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 85 982 (+650) пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19. Всего проведено 2 470 207 тестов.

А днём ранее, 29 октября, в Беларуси был зафиксирован рекордный с начала пандемии прирост новых заболевших за сутки — 984 человека.

Смотрите также:

Как защищаются от коронавируса на вокзалах и в общественном транспорте в Ганцевичах

Вторая волна COVID-19: соблюдают ли в Ганцевичах меры профилактики

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments