weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Ганцевичах заболевшую коронавирусом учительницу отказались везти в больницу

Педагог школы №3 лечится дома по советам специалиста из США

Жительница города Ганцевичи Наталья Пашкевич возмущена тем, что ей отказали в госпитализации в Барановичскую больницу и не объяснили истинную причину. «Может, мой опыт кому-то поможет добиться лечения в стационаре или хотя бы поможет избежать такой ситуации», – сказала Наталья Михайловна и поделилась своей историей.

Всё началось во вторник 20 октября. Ганцевчанка почувствовала недомогание во время уроков – она преподаёт белорусский язык и литературу в СШ №3. Сразу же после работы обратилась к врачу. В регистратуре ей выдали на руки медицинскую карту и направили к врачу-инфекционисту в отделение, где раньше размещался дневной стационар – теперь там принимают всех пациентов с температурой. После посещения врача у ганцевчанки взяли анализ на коронавирус. Врач выписала антибиотик. После приёма лекарств значительного улучшения не произошло.

— В четверг я чувствовала себя ужасно. Меня трясло, я еле держалась на ногах, – вспоминает Наталья Пашкевич.

На следующий день ей сообщили, что тест на коронавирус показал положительный результат. Ганцевчанке продлили больничный, и она дала расписку, что обязуется выполнять требования по самоизоляции. В тот же день на домашний карантин отправили и супруга ганцевчанки. Муж Натальи работает преподавателем в лицее и как контакт первого уровня тоже сдал анализ на коронавирус и получил больничный.

Супруг переносит болезнь легче – чувствует лишь слабость и недомогание. Приём к врачу запланирован на шестое ноября. Супруги всё время проводят дома. По телефону общаются с дочерями. Дети беспокоятся и дают полезные советы по телефону. Как рассказывает Наталья, старшая дочь звонила из Америки и говорила, что нужно искать индивидуальный подход в лечении.

— Я ей отправила все мои данные по возрасту, а также симптомы болезни, и она мне прислала рекомендации специалиста. Звонит из Минска и подсказывает, как лечиться, младшая дочь. Ведь это не грипп, когда можно принимать стандартное лечение. А тут нужно учесть все отклонения здоровья и оперативно принимать меры, исходя из самочувствия, – размышляет ганцевчанка.

У неё за время болезни несколько раз поднималась температура, и исчезало обоняние. Это пугало и усложняло самочувствие, поэтому после выходных Наталья снова обратилась за консультацией к врачу-инфекционисту Анне Баланович. Во вторник после осмотра врач предложила лечь в больницу. В тот же день сообщили, что у супруга тоже положительный тест на коронавирус, и ганцевчанка согласилась ехать на лечение в Барановичи. После приёма врач предупредила, что по поводу госпитализации перезвонят на следующий день.

— Утром мне позвонила другой врач-терапевт и сказала, что не стоит ехать, так как снимок не показал пневмонию. Меня очень удивило, что это мне говорит врач, которая меня в глаза не видела и не знала моего состояния. Она даже не спрашивала о самочувствии, а сказала, что ехать не нужно, но спросила моё мнение. Я настаивала на том, что поеду в больницу, и она сообщила, что машина будет в 10 часов. Я очень нервничала, но решила ехать в надежде, что в больнице пройду консультацию у невропатолога, потому что у нас нет этого специалиста, – говорит Наталья Пашкевич.

Так она прождала почти до обеда. Позвонила врачу – та сказала, что машина скоро будет. А спустя полчаса Наталье сообщили, что поездка отменяется, потому что машина не идёт.

— Я удивилась и решила уточнить по номеру 103, где мне сказали, что машина на Барановичи уже скоро отправится. Выслушав меня, пояснили, что отправляют двух тяжёлых пациентов, которым, возможно, понадобится вентиляция лёгких. Услышав это, я была ошарашена, тем, что мне сразу не сказали правду, – рассказывает Наталья Пашкевич.

Как дальше развивались события, удалось ли педагогу получить квалифицированную медицинскую помощь и как комментируют происходящее в райбольнице, читайте в газете «Ганцавіцкі час».

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments