weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Врачи назвали витамин, недостаток которого приводит к осложнениям от коронавируса

Но быстро восполнить дефицит этого витамина не получится

Британские врачи назвали одно из условий тяжёлого течения COVID-19. Всё дело в дефиците витамина D. Об этом сообщила газета Express.

Исследования показали, что в регионах Британии, где распространен сезонный дефицит витамина D, пациенты тяжелее переносят коронавирус. Там, в частности, больше смертельных исходов.

По словам доктора Гаррета Дэвиса из Лондонского Имперского колледжа, витамин D имеет большую важность для иммунитета организма человека. Предполагается, что он предотвращает проникновения вируса в клетки.

Эксперт подчеркнул, что для полноценного исследования необходим годичный цикл изучения, но пандемия коронавируса началась менее 365 дней назад. По его словам, достаточный уровень витамина D может помочь предотвратить неконтролируемое воспаление в организме. Однако дефицит этого витамина восполнить очень сложно. Для этого надо минимум три месяца принимать ударные дозы. Для полноценного запаса нужно принимать препараты около года.

Отметим, что с начала пандемии в Беларуси зафиксировано больше 105 тысяч случаев заражения коронавирусом. В ноябре каждый день прибавляется по тысяче новых заболевших. Жертвами вируса считаются 1004 пациента. Есть погибшие и среди жителей Ганцевичей.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments