weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Бресте из-за COVID-19 ограничили работу некоторых объектов. А что в Ганцевичах?

Власти в Брестской области вводят первые ограничения из-за коронавируса.

В Бресте из-за COVID-19 ограничат работу некоторых объектов. А что в Ганцевичах?
В Бресте из-за COVID-19 ограничат работу некоторых объектов. А что в Ганцевичах? / Фото: из архива ГЧ

В Бресте вводятся первые ограничения из-за коронавируса. Рост заболеваемости COVID-19 уже невозможно игнорировать.

Председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук подписал решение об изменении режимов некоторых организаций. Например, столовые, кафе, рестораны и ночные клубы должны работать только до 23 часов. Такие же ограничения для дискотек, боулингов, бильярдных и компьютерных клубов.

Отменяются  выставки, презентации, ярмарки и другие мероприятия в закрытых помещениях. Накладываются запреты и на некоторую деятельность в торговых центрах. Например, не разрешаются групповые презентации, дегустации, рекламные и иные мероприятия.

Также Рогачук напомнил о необходимости использовать маски при посещение различных объектов, организаций, при пользовании общественным транспортом.  Глава исполнительной власти призвал жителей города минимизировать количество контактов с другими людьми вне дома, соблюдать правила дистанцирования.

Одной из первых «пострадала» ганцевичская культура

Как пояснила директор ганцевичской районной централизованной клубной системы Ольга Быкович, в объектах культуры временно ограничивается проведение культурно-массовых мероприятий. Такое ограничение, по словам Ольги Владимировны, принято еще 3 ноября на заседании районной комиссии по профилактике COVID-19. Ограничение это будет действовать до благоприятной эпидемической обстановки.

«Поэтому все мероприятия, которые планировались ко дню сельского хозяйства, а это 13, 14 и 15 числа, они будут проходить в формате видеопоздравлений, которые готовят несколько учреждения культуры», — пояснила Ольга Быкович.

Безусловно, опыт работы в онлайн-режиме у культуры уже есть. Еще весной это направление культработниками было освоено. Однако, из-за роста заболеваемости коронавирусом, план по мероприятиям, который контролируется программой «Культура Беларуси», вряд ли будет выполнен по определенным показателям.

Более подробнее о том, как будут работать учреждения культуры и об их формах работы читайте в печатной версии «ГЧ».

Ситуация в Брестской области

В последнее время ситуация с коронавирусом в Бресте и в целом в регионе значительно ухудшилась. Ещё пару недель назад заразившихся COVID-19 принимали только в областном центре, Пинске и Барановичах, однако теперь больницы Брестской области, изначально специализировавшиеся на лечения коронавирусных пациентов, заполнены.

На прошлой неделе председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис рассказал, что в области готовы выделить до 6 тысяч коек для пациентов с диагнозом COVID-19. Это больше, чем в первую волну коронавируса в регионе (тогда выделяли 4200).

При этом точной и оперативной информации о заболевших в Брестской области в широком доступе нет. Министерство здравоохранения РБ официально сообщает, что каждые сутки в стране прибавляется примерно около тысяче новых инфицированных COVID-19.

В трёх регионах Беларуси – Витебской, Гомельской и Могилевской областях, а также в Минске ввели обязательный масочный режим.

Смотрите также:

Как культработники Ганцевичского района работают в условиях пандемии COVID-19

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments