weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

В Беларуси вводят обязательный масочный режим. Полный список районов

В пресс-службе Министерства здравоохранения назвали регионы страны, где маска обязательна.

В Беларуси вводят обязательный масочный режим. Полный список районов
В Беларуси вводят обязательный масочный режим. Полный список районов / Фото: youtube

Для предупреждения распространения COVID-19 в нескольких районах Беларуси официально действует обязательный масочный режим.

  • С 5 ноября масочный режим введен в Лидском районе Гродненской области, Могилёве и Чаусском районе Могилёвской области;
  • С 9 ноября требование обязательного ношения масок действует во всех районах Гомельской области.
  • С 10 ноября – Бобруйск, Кричевский, Кличевский и Осиповичский районы Могилёвской области.
  • С 11 ноября – Полоцкий и Оршанский районы, а с 12 ноября присоединился и Новополоцкий район Витебской области;
  • С 12 ноября масочный режим введен в Дрибинском, Климовичском и Краснопольском районах Могилёвской области, и в Миорском и Шумилинском районах Витебской области, в Минске и Витебске.

Жители этих регионов обязаны носить защитные маски при посещении торговых центров, объектов общественного питания, аптек, учреждений здравоохранения, социального обслуживания населения, спортивных объектов, административных зданий, отделений банков, связи, почты, объектов бытового обслуживания, учреждений культуры, в общественном транспорте, в том числе такси.

Что в Брестской области?

С 14 ноября только в Бресте вводится обязательный масочный режим. По словам председателя Брестского горисполкома Александра Рогачука, в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи.

Ранее брестские власти на месяц (с 10 ноября до 10 декабря) ограничили работу объектов массового скопления людей для предупреждения распространения острых респираторных инфекций. В частности, в городе после 23.00 не должны работать объекты общественного питания, дискотеки, ночные клубы, кальянные, боулинг, бильярдные, компьютерные клубы, развлекательные и игорные заведения.

Кроме того, отменены выставки, презентации, ярмарки и другие мероприятия в закрытых помещениях. В торгово-развлекательных центрах, магазинах нельзя организовывать групповые презентации, дегустации, рекламные акции и другие активности.

Жителей Бреста призывают пользоваться масками в общественных местах, в том числе в транспорте. Рекомендуется свести к минимуму свои контакты вне дома и соблюдать правила дистанцирования.

Смотрите также: 

В Бресте из-за COVID-19 ограничили работу некоторых объектов. А что в Ганцевичах?

COVID песням не помеха! Культработники Ганцевщины перешли на новый формат

В Минздраве пояснили, в каких случаях в учреждениях образования вводится карантин

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments