weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Началось! В городах и районах Брестской области вводят ограничения из-за COVID-19

Обязательный масочный режим уже введен в Бресте и Барановичах.

В городах и районах Брестской области вводят ограничения из-за COVID-19
В городах и районах Брестской области вводят ограничения из-за COVID-19 / Фото: иллюстративное, из архива ГЧ

В Бресте такое решение вступило в силу лишь сегодня, 14 ноября. В Барановичах же оно начало действовать с пятницы, 13 ноября, сообщает 1reg.by.

Обязательное ношение масок предусмотрено на объектах организаций здравоохранения, в аптеках, учреждениях социального обслуживания населения, учреждениях культуры, объектах торговли и общественного питания, сферы услуг и развлечений, бытового обслуживания, объектах транспортной сферы (занятых перевозкой пассажиров), банковских и почтовых отделениях.

Также в Барановичах будет исключено проведение в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания групповых презентаций, дегустаций, рекламных акций и иных подобных мероприятий; а в закрытых помещениях –выставок, презентаций, ярмарок.

Ограничительные мероприятия коснулись и Пинска. Местный горисполком с 14 ноября сокращает время работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений, и игорных заведений до 23.00.

По аналогии с Брестом и Барановичами исключается проведение в торгово-развлекательных центрах, торговых центрах, магазинах, объектах общественного питания групповых презентаций, дегустаций, рекламных акций и иных мероприятий; а в закрытых помещениях – выставок, презентаций, ярмарок.

Такие же решения приняты в Пружанском и Дрогичинском райисполкомах.

В магазинах Ганцевичей с 12 ноября запретили обслуживать посетителей без маски. Однако во время рейда по торговым точкам города полного запрета журналист «ГЧ» практически не увидел. Подробнее — здесь.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments