weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Как готовы аптеки Ганцевичей к осенне — зимнему периоду

С началом осени активизируются простудные заболевания. Вдобавок весь мир переживает вторую коронавирусную волну. О том как готовы аптеки к сезону "болезней" журналист "ГЧ" поинтересовался у работников учреждений. 

В аптеке №45 Ганцевичей покупателей всегда хватает
В аптеке №45 Ганцевичей покупателей всегда хватает / Фото: Александр Позняк

Алина Дмитренко, фармацевт – рецептор аптеки №83 высказалась о том, что сейчас сезон простуд. А это значит, что особый спрос на противовирусные лекарства, которые находятся на самом видном месте у кассы.

—Чаще берут противирусные лекарства. В последнее время популярен стал витамин D, аскорбиновая кислота. Хорошо идут противовирусные порошочки, антибиотики, —  прокомментировала Алина Дмитренко.

Как готовы аптеки Ганцевичей к осенне - зимнему периоду

Заведующая Елена Сайко рассказала, что в продаже становится больше белорусских лекарств. Также она отметила, что люди приобретают лекарства по состоянию своего кошелька.

—В нашем районе самый большой процент реализации белорусских лекарств в области. Многие фармацевтические заводы разворачивают своё производство на территории Беларуси. Поэтому лекарств, которые производятся у нас, становится только больше, — сказала Елена Ильинична.

В другой аптеке «Фармации» по улице Строителей, 6 заведующая Елена Жакович сказала о том, что аптеки в данное время не испытывают нехватки некоторых препаратов, как было в первую волну коронавируса.

Читайте также: Тесты на коронавирус ожидают в аптеках Ганцевичей

Как готовы аптеки Ганцевичей к осенне - зимнему периоду

—Противовирусных аппаратов и антисептиков у нас выше крыши. Покупают у нас всё, но по своему кошельку. За первую волну коронавируса у нас нарастили обороты необходимой продукции и закупок из-за рубежа. Хочется, чтобы всякая беда нас миновала, — прокомментировала Елена Фёдоровна.

В Ганцевичском районе не все аптеки пока подали заявку на поставку тестов на проверку коронавируса. В коммерческой аптеке  №45, которая располагается в магазине «Родны кут» заведующая Нина Швайко тесты пока не заказывала.

—У нас тесты на выявление коронавируса пока никто не спрашивал. Мы работаем от спроса. Поэтому, если люди начнут интересоваться этим, тогда мы их начнём завозить, — прокомментировала ситуацию Нина Михайловна.

Заведующая подчеркнула, что за последнее время какого-то ажиотажа на маски, антисептики и лекарства замечено не было. По её словам, всего этого на сегодняшний день в избытке.

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments