weather

USD 2.5817

EURO 3.0794

RUR(100) 3.4056

search

Студентов медвузов отправят помогать врачам бороться с COVID-19

Такое решение связано с ухудшением эпидемической обстановки в Беларуси. 

Фото: из архива ГЧ

Более 2500 студентов старших курсов медицинских учреждений будут направлены в больницы, чтобы помогать в лечении пациентов с коронавирусной инфекцией, сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения. Такая практика существовала еще весной, когда в Беларуси была первая волна пандемии коронавируса.

«Сроки привлечения студентов к участию в оказании медпомощи будут определены в каждом университете – в зависимости от складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки в регионе», – поясняет пресс-служба медицинского ведомства.

Для подготовки студентов к работе с COVID-19 во всех медицинских учреждениях создали симуляционные центры имитации «красной зоны», чтобы студенты могли отрабатывать необходимые навыки, в том числе и научились применять средства индивидуальной защиты.

В Минздраве пояснили, что все студенты, допущенными к такой работе, получат и оплату за свой труд.

Стоит сказать, что с начала ноября по всей Беларуси начинают  вводить масочный режим:

  • С 5 ноября масочный режим введен в Лидском районе Гродненской области, Могилёве и Чаусском районе Могилёвской области;
  • С 9 ноября требование обязательного ношения масок действует во всех районах Гомельской области.
  • С 10 ноября – Бобруйск, Кричевский, Кличевский и Осиповичский районы Могилёвской области.
  • С 11 ноября – Полоцкий и Оршанский районы, а с 12 ноября присоединился и Новополоцкий район Витебской области;
  • С 12 ноября масочный режим введен в Дрибинском, Климовичском и Краснопольском районах Могилёвской области, и в Миорском и Шумилинском районах Витебской области, в Минске и Витебске.

В Барановичах решение вступило в силу 13 ноября, в Бресте — с 14 ноября. С 16 ноября обязательный масочный режим введен по всей территории двух областей — Минской и Витебской. 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments