weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

В Минздраве назвали регионы, которые вышли на пик заболеваемости по COVID-19

Стало известно о ситуации с коронавирусом в регионах Беларуси.

Чем отличается иммунная защита после прививки и перенесенного COVID-19
Чем отличается иммунная защита после прививки и перенесенного COVID-19 / Фото: иллюстративное

«На пике уже Гродненский регион и, будем надеяться, Минский регион. Пики эти достаточно высокие. Продолжают прирастать Гомель, Витебск и Могилев. А наиболее медленно прирастает Брестская область», — сказал исполняющий обязанности министра здравоохранения Дмитрий Пиневич в программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1».

Отставание Брестской области от остальных чиновник связывает с тем, что в этом регионе позже завершилась первая волна коронавируса.

«Законы эпидемического процесса никто не отменял: регионы, которые весной «не отыграли» в полной мере, стартовали раньше по осени. Те, кто были в большей степени, как Витебский и Брестский регионы, позже вступили во вторую волну. Все это укладывается в наши прогнозы», — пояснил глава Минздрава.

Развивающаяся ситуация укладывается в прогнозы Минздрава.  Исполняющий обязанности главы ведомства также подчеркнул, что белорусам придется ходить в масках, пока полностью не завершится эпидпроцесс.

«Масочный режим и социальное дистанцирование должны соблюдаться до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости», — отметил Пиневич.

Материалы по теме
Top