weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Онкобольная ганцевчанка после вмешательства «ГЧ» смогла продолжить химиотерапию

Геновефе Бейгул сделали тест на коронавирус и допустили к процедурам в онкодиспансер

Геновефу Бейгул отвозят в Ганцевичскую ЦРБ на коронавирусный тест
Геновефу Бейгул отвозят в Ганцевичскую ЦРБ на коронавирусный тест / Фото: Александр Позняк

Ганцевчанка Геновефа Бейгул, которая борется с онкологией, продолжает химиотерапию. У 84-летней пенсионерки появился шанс победить рак мочевого пузыря.

Напомним, женщина сначала наблюдалась, а потом лечилась в онкодиспансере в Барановичах. Ей назначили курсы химиотерапии. Но в ноябре медучреждение перепрофилировали для лечения больных коронавирусом. Всех ходячих пациентов с онкологией разогнали по домам. Пациентам предложили приезжать только на процедуры.

Чтобы продолжить лечение, Геновефе Бейгул нужно было сдать тест на COVID-19. Он должен быть отрицательным. Но женщина никак не могла добиться анализа в Ганцевичах. К ней просто не приезжала мобильная группа. Ведь признаков ОРВИ у неё не было.

Мазок на COVID-19 у ганцевчанки взяли после звонка «ГЧ» в колл-центр больницы. 2 декабря её забрали на процедуру и привезли обратно домой на машине врача ЦРБ. За это Геновефа Людвиговна благодарит сотрудников медучреждения и журналистов.

После приёма в онкодиспансере 7 декабря ганцевчанка уже шесть раз ездила в Барановичи на химиотерапию. Её возит невестка. В среду, 16 декабря, у пенсионерки последние процедуры.

После химиотерапии Геновефу Бейгул будут обследовать на рецидив болезни. Сейчас к ней приехал из Москвы сын — тоже помогает пенсионерке справиться с болезнью.

Читайте также: Онкобольные в Ганцевичах оказались в ловушке из-за коронавируса

Материалы по теме
Top