weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

«Без корпоративов и на улице». Какие советы дают медработники к Новому году

Минздрав рекомендует отказаться от новогодних корпоративов, а ВОЗ - собираться на Рождество и Новый год на улицах.

"Без корпоративов и на улице". Какие советы дают медработники к Новому году / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

«Министерство здравоохранения совместно со Всемирным банком разработало информационную стратегию, и первая акция будет проходить под девизом «Новый год — домашний праздник», — сказал главный государственный санитарный врач Александр Тарасенко в эфире программы «Понятная политика» на телеканале «Беларусь 1».

Медработник призвал население не посещать общественные места — рестораны и кафе. Кроме того, специалист посоветовал ограничить и посещение родственников, потому что есть определенный риск, особенно для возрастных людей с хроническими заболеваниями.

А жителям Европы в связи с пандемией коронавирусной инфекции рекомендуется по возможности собираться на Рождество и Новый год на улицах. Такой пункт содержится в рекомендациях ВОЗ, выпущенных специально в преддверии праздников.

«По возможности, собрания следует проводить на улице, их участники должны носить маски и соблюдать дистанцию», — сообщили в организации.

При этом для празднования в помещении следует позаботиться, чтобы в нем собиралось не слишком много людей, а само помещение хорошо вентилировалось — это снизит риски заражения.

Смотрите также:

Запомните, а лучше запишите! Номера кол-центров по COVID-19 в поликлиниках Брестской области

В ВОЗ объяснили, что праздники в помещении даже небольшими группами опасны: обычно в таких компаниях присутствуют люди разных возрастов и из разных семей.

Кроме того, ведомство посоветовало по возможности отменить рождественские ярмарки и массовые праздничные мероприятия. А рождественские службы, по мнению специалистов ВОЗ, следует проводить на воздухе и ограничить число их участников.

Напомним, выход на плато по заболеваемости COVID-19 ожидается в Беларуси к концу декабря. На этом уровне, по прогнозам, страна продержится месяц-два, после чего пойдет постепенное снижение числа регистрируемых случаев COVID-19.

Смотрите также:

Стало известно, когда в Ганцевичах откроют главную новогоднюю елку

«Пропускной фильтр» и никаких хороводов: как готовятся к новогодним праздникам в Ганцевичах

Без родителей и аниматоров: как COVID-19 повлияет на детские новогодние праздники

Материалы по теме
Top