weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

Когда ганцевчан будут прививать от коронавируса?

О поставках вакцины в районную больницу пока речи не идёт

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V» / Фото: иллюстративное

Массовая вакцинация от коронавируса в Беларуси началась 29 декабря. Во всяко случае так заявили в правительстве. В страну поступила партия вакцины «Спутник V». Какой объём поставки, не сообщается.

Прививки сделают сначала медицинским работникам, педагогам, силовиками и тем, кому по работе приходится контактировать с большим количеством людей. При этом вакцинация будет добровольной. Так пообещал объявил министр здравоохранения Дмитрий Пиневич.

Напомним, вакцина «Спутник V» — двухдозная. Промежуток между инъекциями — 21 день. Хранить её нужно при температуре минус 18 градусов Цельсия. Это ниже, чем у большинства вакцин. А размораживать препарат нужно строго за полчаса до введения.

Когда вакцина от коронавируса появится в Ганцевичах, мы спросили у главного врача районной больницы Вадима Сошко. По его словам, пока в нашу больницу поступлений никаких не было. Относительно того поступит ли в ближайшее время, Вадим Владимирович сказал, что не знает. Скорее всего, вакцинация начнётся не раньше весны.

Материалы по теме
Top