weather

USD 2.6057

EURO 3.1662

RUR(100) 3.5028

search

Пандемия COVID-19 в 2021 году будет тяжелее, чем в прошлом

К такому выводу пришли специалисты Всемирной организации здравоохранения.

Пандемия COVID-19 в 2021 году будет тяжелее, чем в прошлом
Пандемия COVID-19 в 2021 году будет тяжелее, чем в прошлом

Директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям Майкл Райан в аккаунте Twitter отметил:

«Мы постепенно вступаем во второй год пандемии коронавируса, — уточнив, — И он может оказаться сложнее, чем первый, если учитывать динамику передачи инфекции людям и некоторые иные проблемы».

В Европе и Северной Америке, по его словам, специалисты могли наблюдать «идеальный сезонный шторм – холод, люди, которые заходят внутрь, а также усилившееся соцсмешение». Это могло привести к тому, что передача коронавируса от человека к человеку ускорилась.

В Беларуси же больницы и отделения под «ковидных» пациентов уже начинают возвращаться к обычной работе. Об этом сообщила пресс-служба Минздрава в свое телеграм-канале:

«Заболеваемость коронавирусной инфекцией по стране ниже, чем ожидалось, поэтому многие учреждения здравоохранения возвращаются к привычному режиму работы»

Также в медицинском ведомстве сообщили, что за сутки по стране зарегистрированы 1 853 пациента с COVID-19, выписан 1 321.

Всего с начала пандемии в Беларуси были зарегистрированы 162 148 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели 139 785 пациентов, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

За весь период распространения инфекции на территории страны умерли 1 273 пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

 

Подпишитесь на наш канал
comments powered by HyperComments
Материалы по теме
Из рубрики