weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

За сутки в Беларуси около двух тысяч заболевших COVID-19

А учреждения здравоохранения получают партии вакцин «Спутник V» для вакцинации медработников, которые находятся в зоне риска.

Новый рекорд суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 зафиксирован в Беларуси
Новый рекорд суточной заболеваемости и смертности от COVID-19 зафиксирован в Беларуси / Фото: иллюстративное

За сутки в Беларуси зарегистрированы 1 933 пациента с COVID-19. Выздоровели и выписаны 2 176 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз, сообщает Минздрав в своем телеграм-канале.

За весь период распространения инфекции на территории страны зарегистрировано 223 537 человек с положительным тестом на COVID-19. Всего умерло 1 573 (9 за последние сутки) пациента с выявленной коронавирусной инфекцией.

По прогнозам Минздрава, до конца февраля будет наблюдаться падение уровня заболеваемости коронавирусной инфекцией. А затем, возможно, будет небольшой рост. Связан он будет с приходом обычных эпидемических заболеваний (в частности гриппа).

Кроме того, пресс-служба медицинского ведомства сообщает, что сегодня, 16 января, учреждения здравоохранения начали получать партии вакцин «Спутник V» для медработников, которые находятся в зоне риска.

Для начала в Брестской области планируют привить 3 460 врачей и медсестер.

Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию и стабильный рост заболевших за сутки (уже четвертый день подряд в стране регистрируется более 1 900 новых случаев заражения), власти постепенно снимают некоторые ограничения и запреты из-за COVID-19.

К примеру, в некоторых райцентрах Брестской области отменяют ограничения по времени работы объектов общественного питания, объектов, в которых оказываются услуги по организации отдыха и развлечений.

Материалы по теме
Top