weather

USD 2.5623

EURO 3.0749

RUR(100) 3.4247

search

Названы сроки третьей волны коронавируса

Врачи выявили трёхмесячные циклы у пандемии COVID-19

Фото: Фото иллюстративное. Источник: pixabay.com/

Российский врач рассказал, когда ждать третью волну пандемии коронавируса. Известный телеведущий и медика Александр Мясников считает, что вакцинация на ситуацию повлияет несильно.

«Эпидемия вошла в фазу естественного спада. Что лишь подтверждает предположение о трёхмесячном цикле. Значит, к лету можно ждать всплеск опять» — пишет в своём телеграм-канале Александр Мясников.

Врач поясняет: для того, чтобы пережить новую волну безболезненно, необходимо уже сейчас начинать вакцинацию. Но избежать третьей волны всё равно не удастся.

Врач утверждает, что в первую очередь нужно вакцинироваться пожилым людям и людям с хроническими заболеваниями, так как те имеют ослабленный имуннитет. Александр Мельников указывает, что меры безопасности при пандемии должны оставаться неизменными.

Отметим, что в Беларуси вакцинация пока идёт слабыми темпами. В Брестскую область привезли меньше 3500 доз прививки «Спутник V». В Ганцевичи – всего 20. Минздрав обещал, что массовая вакцинация в Беларуси может начаться в апреле-мае. Учитывая, что вакцина двухдозная (два укола с разницей в 21 день) и иммунитет формируется примерно на 42 день, летом большинство белорусов всё-таки будут без иммунитета.

С начала пандемии в Беларуси зафиксировано почти 250 тысяч случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Жертвами вируса признаны 1737 человек.

Материалы по теме
Из рубрики
Top