weather

USD 2.4362

EURO 2.8343

RUR(100) 3.4309

search

Врач назвал три причины, по которым люди не заражаются коронавирусом

Медик объяснил, почему некоторые люди невосприимчивы к ковиду

Кандидат медицинских наук, доцент кафедры инфекционных болезней РУДН Сергей Вознесенский рассказал, что некоторые люди не заболевают коронавирусом, если уже переболели другим коронавирусом, перенесли вирусную инфекцию или имеют местный иммунитет. Об этом сообщает РИА Новости.

Некоторые ганцевчане задаются вопросом, почему я или мой знакомый до сих пор не заболели коронавирусом, хотя особых мер предосторожности не соблюдаем — дома не сидим, маски везде не носим. Оказалось, определённые люди не восприимчивы к некоторым заболеваниям.

— При коронавирусной инфекции таких людей гораздо больше. Однозначно сделать вывод, по какой причине они невосприимчивы, — это еще на этапе научной дискуссии, — рассказал Вознесенский.

Первая версия – организм уже перенес другой коронавирус, то есть сформировался перекрестный иммунитет. Вторая – организм перед встречей с коронавирусом перенес вирусную инфекцию, что привело к повышению уровня интерферонов (если в организме их содержится очень много, значительно снижается восприимчивость к вирусным инфекциям).

Третья версия заключается в том, что на уровне слизистой дыхательных путей проникновению вируса препятствуют местные элементы иммунитета и иммунные комплексы.

Но если вы до сих пор не чувствовали симптомов болезни, это не значит, что вы не болели или не заболеете. Возможно, вы перенесли болезнь в лёгкой форме. А повторное заражение обычно проходит намного тяжелее. Пока ситуация с коронавирусом в Ганцевичском районе остаётся сложной. Мы пока не можем похвастаться резки снижением заболеваемости, как Брест. Поэтому носить маски, соблюдать дистанцию и мыть руки надо обязательно.

Top