weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Сколько медиков в Брестской области привились российской вакциной «Спутник V»

Минздрав отрапортовал о завершении вакцинации первой дозой.

Вакцина «Спутник V»
Вакцина «Спутник V» / Фото: иллюстративное

В Беларуси завершилась вакцинация медицинских работников страны, которые находились в зоне риска, первой дозой российской вакцины против коронавируса «Спутник V», пишет 1reg.by.

Как сообщили в Министерстве здравоохранения, вакцина была распределена по регионам – в зависимости от заявок учреждений здравоохранения. Все вопросы соблюдения холодовой цепи были отработаны заранее.

Согласно официальным данным, из числа медработников, которые подали заявки на первый этап вакцинации, в Брестской области привиты 3460 человек. Для сравнения: в Витебской области вакцинировались 3950 медиков, в Гомельской – 5495, в Гродненской – 1795, в Минской – 2324, в Могилевской – 1635, а в городе Минске – 2285

«Иммунизация остается важнейшим компонентом в борьбе с эпидпроцессом. В Беларуси вакцинация проводится в добровольном порядке. На сегодняшний день вакцинацию прошли те медработники, которым это было разрешено по состоянию здоровья», – рассказали в Минздраве.

Там также отметили, что завершен процесс вакцинации работников учреждений с круглосуточным пребыванием детей и взрослых в Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Минской областях.

Смотрите также:

Вакцинация от COVID-19 в Ганцевичах: первыми привились медработники

Первые 20 человек в Ганцевичах сделали прививки от коронавируса

Когда в Беларуси начнется массовая вакцинация населения от COVID-19

Материалы по теме
Top