weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

В Ганцевичах больные дети ожидают приёма к врачу даже на улице

Такую ситуацию наблюдала жительница города Ганцевичи 15 марта. Очередь детей выстраивается возле поликлиники не впервые.

Фото: Всего в очередь на приём к педиатру собралось около двадцати человек и часть людей вынуждены были ожидать приём на улице.

П словам ганцевчанки, очередь образовалась возле поликлиники после 14 часов дня. Приёма к врачу ожидали около двадцати человек, если посчитать детей на улице и в коридоре поликлиники. Спустя час очередь уменьшилась – все поместились в здании поликлиники.

 

 

В Ганцевичах больные дети ожидают приёма к врачу даже на улице

Отдельный приём организован для детей с признаками острой респираторной инфекции (ОРИ).  Разграничение приёма организовано с начала пандемии коронавируса.  Но ограниченность помещения чревата тем, что больным детям приходится стоять в очереди на улице, что не желательно для температурящих пациентов.

В Ганцевичах больные дети ожидают приёма к врачу даже на улице

Огромные очереди возникают не первый раз. Подобная ситуация была 7 декабря. Тогда родители также присылали в редакцию фото очереди на улице. Чтобы решить проблему по рекомендации руководства больницы детский приём переносили в здание, где ранее размещалось детское, а затем дневное отделение.

Но и это решение вызывало нарекание – в коридорах, где принимают людей с симптомами ОРИ, собираются десятки больных людей и это может сопутствовать распространению короновируса.

По мнению главного врача Ганцевичской ЦРБ, Вадима Сошко ситуация с заболеваемостью в Ганцевичском районе спокойная. Больных коронавирусом направляют на лечение в Барановичи. В терапевтическом отделении райбольницы есть специальные палаты, где лечатся пациенты с симптомами ОРИ до установления диагноза.

По информации на 10 марта, в райбольнице было 30 свободных коек из 176. Главврач заверил, что в Ганцевичской ЦРБ найдётся место всем, кто нуждается в постоянном наблюдении и уходе.

Материалы по теме
Из рубрики
Top