weather

USD 2.5002

EURO 2.934

RUR(100) 3.4289

search

В Ганцевичах для больных детей решили организовать приём по талонам

Талонную систему запланировано использовать по понедельникам и пятницам для приёма детей с признаками ОРИ.

Такое объявление разместила в городском вайбер-чате исполняющая обязанности начмеда Ганцевичской ЦРБ Дарья Свирская. В начале обращения она от лица администрации больницы извинилась перед родителями за ситуацию, сложившуюся 15 марта на приеме в детском кабинете инфекционных заболеваний.

Напомним, что в понедельник из-за большого потока пациентов больные дети с родителями вынуждены были ожидать около часа свою очередь на приём даже на улице, так как приём ведётся в кабинете в торце здания поликлиники. Со слов одной из родительниц, своей очереди к врачу ожидали около двадцати пациентов. В коридоре все желающие не помещались.

Огромные очереди к педиатру возникают не первый раз. Подобная ситуация была 7 декабря. Тогда родители тоже жаловались, что больные дети мёрзнут в очереди на улице. Тогда детский приём перенесли в здание, где ранее размещалось детское, а затем дневное отделение. Но эта мера вызвала нарекание, потому что детей направили в одно помещение с больными взрослыми. А узкий коридор не позволял соблюдать безопасную дистанцию.

Сейчас решили ввести талонную систему. Утром 17 марта журналист поин­тересовалась, как эта система работает. В регистратуре пояснили, что нововведение пока на стадии обсуждения. Ганцевчанка Алла в вайбер-чате задала уточняющие вопросы: «Если ребёнок с температурой, то необходимо брать талон? А если талонов не будет?»

Врач Дарья Свирская пояснила, что детей с температурой принимают в кабинете инфекционных заболеваний детской консультации. По её словам, если ребенок с температурой, то его осмотрят в любом случае, независимо от наличия талонов. Либо родители могут вызвать врача на дом.

Вероятно, хорошей альтернативой живой очереди, может стать заказ талонов по телефону.  Уточнить порядок приёма можно в регистратуре детской консультации (тел. 2-33-11).

Материалы по теме
Из рубрики
Top