weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Сколько человек не получат иммунитет от коронавируса после вакцинации

Специалисты утверждают, что антитела не образуются у этих людей при любом препарате

У некоторых людей после вакцинации от коронавирусной инфекции иммунитет не формируется. Об этом заявляет глава Роспотребнадзора Анна Попова. 10% — среднее такое число людей, которые не реагируют на прививки не только сегодняшними препаратами. Такая реакция у особенных пациентов на практически все вакцины.

Причём этот процент не зависит от географии, где живут люди, от национальности или образа жизни. Это особенность организма.

При этом Попова отметила, что в таком случае те 10%, которые не могут выработать иммунитет, тоже будут защищены при вакцинации. Сели привьётся большое количество людей, вирусу просто негде распространиться.

Также в эфире на телеканале «Россия 1», глава Роспотребнадзора призвала людей носить маску и соблюдать все меры предосторожности. Особенно это касается переболевших COVID-19, так как они могут быть носителями инфекции и при этом не соблюдать изоляцию, которая положена заболевшим.

В Ганцевчах в районной больнице прививает российским препаратом «Спутник V». Его будут в промышленных масштабах производить в Беларуси. Многие ганцевчане, судя по опросам в соцсетях, с недоверием относятся к вакцинации. Главный санитарный врач района ответил на самые главные вопросы о прививках и развеял некоторые мифы.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по мобильному телефону Ганцевичской райполиклиники 8-044-797-00-05

Top