weather

USD 2.5256

EURO 3.0596

RUR(100) 3.4142

search

Стало известно, когда третья волна коронавируса придёт в Беларусь

В Европе новый этап пандемии уже начался

Фото: Фото иллюстративное

Врач из Минска сказала, когда может начаться третья волна коронавируса в Беларуси. В Европу она уже пришла. Это признала в Еврокомиссия. Из-за роста заболеваемости в Польше, Чехии ввели локдаун.

В белорусской столице новый этап пандемии может начаться уже в конце марта — начале апреля. Об этом сообщила на «Радио Минск» начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета по здравоохранению Мингорисполкома Ирина Дрозд.

— Январь, февраль — пошло реальное снижение цифр по заболевшим. На данный момент, если сравнивать с пиком второй волны, который пришелся на конец декабря 2020-го, у нас менее 50% заболевших, — рассказала Ирина Дрозд.

За минувшие сутки в стране были зарегистрированы 1 414 человек с инфекцией COVID-19. Всего с начала пандемии в стране выявили почти 308 тысяч случаев коронавируса, сообщила пресс-служба Минздрава в пятницу.

Отметим, что третья волна коронавируса может быть мощнее второй. Дело в том, что иммунитет переболевших в первую волну уже серьёзно ослаб. А массовой вакцинации в стране пока так и нет.

В Ганцевчах в районной больнице прививают российским препаратом «Спутник V». Его будут в промышленных масштабах производить в Беларуси. Многие ганцевчане, судя по опросам в соцсетях, с недоверием относятся к вакцинации. Главный санитарный врач района ответил на самые главные вопросы о прививках и развеял некоторые мифы.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по мобильному телефону Ганцевичской райполиклиники 8-044-797-00-05

Материалы по теме
Top