weather

USD 2.5354

EURO 3.0615

RUR(100) 3.4206

search

Врач назвала продукты, запрещённые после вакцинации от ковида

Они могут снизить эффективность прививки

После прививки от коронавируса ни в коем случае нельзя употреблять алкоголь. Даже в малых дозах. Спиртное не стоит пить и за три для до вакцинации.

После прививки от ковида также не стоит есть продукты, вызывающие аллергию. Например, исключить копчености, шоколад, клубнику, цитрусовые и сыры с плесенью. Они могут вызвать избыточный иммунный ответ. Об этом рассказала врач и телеведущая Елена Малышева.

«Побочные реакции усиливаются, а эффективные защитные механизмы уменьшаются», — отметила Малышева в эфире шоу «Жить здорово!». По ее мнению, особенно важно отказаться от таких продуктов людям, в целом склонным к аллергическим реакциям, а также при наличии астмы или атопического дерматита.

В Ганцевчах в районной больнице прививают российским препаратом «Спутник V». Его будут в промышленных масштабах производить в Беларуси. Многие ганцевчане, судя по опросам в соцсетях, с недоверием относятся к вакцинации. Главный санитарный врач района ответил на самые главные вопросы о прививках и развеял некоторые мифы.

Записаться на вакцинацию от COVID-19 можно по мобильному телефону Ганцевичской райполиклиники 8-044-797-00-05

Материалы по теме
Top