Страховая программа «Антиклещ» от Белнефтестраха
Весеннему потеплению радуются не только люди, но и оголодавшие за зиму клещи. Они начинают выползать из своих зимних укрытий в поисках пищи, когда дневные температуры воздуха поднимаются выше +5 градусов.

Пик численности этих кровососущих насекомых, как правило, выпадает на апрель-май – начало июня, и охотятся они вплоть до последних теплых деньков осени.
По информации telegram-канала Министерства здравоохранения, уже в марте в Беларуси стартовал сезон активности клещей, и первые пострадавшие от укусов мелких кровопийц были зарегистрированы в Брестской и Гомельской областях.
В 2020 году количество обращений в учреждения здравоохранения по случаю укуса клеща на территории района зарегистрировано 204 человека, в том числе 30 детей.
Страховой договор покрывает расходы на медицинские услуги в случае укуса клеща, включая лабораторные исследования клеща на инфекции, а также стоимость лекарственных средств.
Для чего нужен страховой договор от клеща?
Укус клеща может привести к различным неприятным последствиям для здоровья человека. Лечение болезней, которые появляются в результате укуса клеща, может обойтись довольно дорого. Чтобы обезопасить себя от дополнительных расходов на лечение и проблем со здоровьем в результате укуса клеща, нужно оформить страховку «Антиклещ» в страховой компании «Белнефтестрах. В Ганцевичах офис «Белнефтестрах» находится по адресу ул. Октябрьская, д. 10, здание Дома Быта, первый этаж, тел. 8(01646) 60-835, (029)763-03-74.
Что включает в себя программа «Антиклещ»:
- первичный осмотр врачом и удаление присосавшихся клещей в условиях учреждения здравоохранения;
- лабораторное исследование удаленных клещей (не более 3-х шт. одновременно) на наличие клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) при наличии медицинских показаний по направлению врача;
- первичная консультация инфекциониста (по согласованию со страховой компанией);
- однократное исследование крови для диагностики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) по направлению врача-инфекциониста;
- повторная консультация врача-инфекциониста при получении положительного результата исследования крови (по согласованию со страховой компанией);
- госпитализацию и лечение в стационаре с медицинским обеспечением по назначению лечащего врача при заболевании клещевым энцефалитом или клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), а также диагностические лабораторные и инструментальные исследования, проводимые по поводу заболевания.
В программу страхования входит возмещение стоимости лекарственных средств, приобретенных в аптеке по назначению (рецепт, консультативное заключение) врача (в результате наступления страхового случая).
Вы можете самостоятельно выбрать один из способов оказания медицинской помощи:
- по гарантийному письму страховой компании, подтверждающему посещение специалиста (после звонка в страховую компанию);
- самостоятельная запись и оплата оказанной медицинской услуги (приобретение лекарств) с последующей компенсацией понесенных расходов (подтвержденных документально).
Порядок организации медицинской помощи содержится в договоре страхования.
Новости
- 14:20 28.01 Официально в Польшу едут работать больше белорусов, чем в Россию
- 14:09 28.01 Специалисты «Брестэнерго» планово отключат свет в Ганцевичах и шести деревнях района
- 07:02 28.01 Коты «трескают» огурцы похлеще валерьянки
- 21:07 27.01 Госавтоинспекция берет под особый контроль одну из дорог в Брестской области
- 19:14 27.01 В ивацевичском бюджете на благоустройство отведено меньше денег
- 16:29 27.01 Сельчанин в Лунинецком районе убил знакомого, приняв его за вора
- 14:34 27.01 Доллар и евро продолжают дорожать. Что с курсами валют в Беларуси?
- 12:57 27.01 Вора в магазине в Ивацевичах вычислили по камере видеонаблюдения
- 10:36 27.01 Евросоюз может ввести новые санкции в отношении Беларуси
- 09:10 27.01 У охотника из Пружанского района украли рога
- 20:08 26.01 Как в Брестской области решают кадровую проблему в медицине и образовании
- 17:35 26.01 Обзор лучших мировых производителей УЗИ аппаратов
- 17:28 26.01 Ночные морозы до -12°С прогнозируют синоптики на ближайшие выходные
- 16:34 26.01 В Беларуси упали продажи водки и вина: что теперь пьют в стране?
- 16:20 26.01 Беларусбанк вводит ограничения по банковским карточкам. Говорят, что это защитит от мошенников
- 15:40 26.01 Лесхоз в Брестской области продал продукцию без предоплаты и лишился денег
- 14:33 26.01 Скорая помощь насмерть сбила пешехода в Бресте
- 12:36 26.01 В Беларуси изменили сроки действия справок о состоянии здоровья
- 11:06 26.01 Где в Брестской области собираются ремонтировать дороги и мосты
- 09:10 26.01 У сельчанина в Березовском районе нашли арсенал боеприпасов
Материалы по теме
Как выгоднее застраховаться: защищаем жизнь, здоровье и автомобиль
Автомобили и другие транспортные средства относятся к источникам повышенной опасности. А там, где есть риск, стоит подумать о дополнительной подушке безопасности. Полный комплекс страховых услуг для автовладельцев, водителей и пассажиров предлагает компания «Белнефтестрах».
Какие опасности таит в себе весна
Календарная весна уже наступила, и, хотя теплыми деньками погода нас пока не особо радует, в душе прочно поселилась надежда на солнечное будущее. Между тем, эксперты призывают граждан соблюдать осторожность: по статистике, в теплое время года люди чаще получают травмы, чем зимой.
Как застраховаться от велосипедного вора
Редко выдаётся месяц, чтобы у жителей Ганцевичского района не украли велосипед. Кража велосипеда – это одно из тех преступлений, в котором похитителя находят редко, так как ворам зачастую удаётся замести следы. Ворованные велосипеды перекрашивают либо разбирают на запчасти и продают.
Собираясь на охоту не забудь про страховой полис
Страховая компания «Белнефстестрах» поздравляет всех мужчин г. Ганцевичи и Ганцевичского района с Днем защитников Отечества и желает крепкого здоровья, силы духа, воли, любви, достатка в вашем доме, в делах успеха и добра, прекрасного настроения!
Из рубрики
Обзор лучших мировых производителей УЗИ аппаратов
Ультразвуковые аппараты занимают центральное место во многих медицинских учреждениях, и существует несколько ведущих производителей, выпускающих эти мощные медицинские сканеры. Mindray, General Electric, Samsung-Medison, Philips — все они являются ведущими производителями ультразвуковых систем.
В Беларуси хотят сократить перечень заболеваний, с которыми не берут в армию
Два министерства - обороны и здравоохранения – обсуждают возможность снижения требований к состоянию здоровья тех, кто поступает на военную службу в Беларуси. Изменения затронут и перечень заболеваний, на основании которых людей признают не годными к службе в армии.