weather

USD 2.555

EURO 2.8792

RUR(100) 3.4066

search

Страховая программа «Антиклещ» от Белнефтестраха

Весеннему потеплению радуются не только люди, но и оголодавшие за зиму клещи. Они начинают выползать из своих зимних укрытий в поисках пищи, когда дневные температуры воздуха поднимаются выше +5 градусов.

Пик численности этих кровососущих насекомых, как правило, выпадает на апрель-май – начало июня, и охотятся они вплоть до последних теплых деньков осени.

По информации telegram-канала Министерства здравоохранения, уже в марте в Беларуси стартовал сезон активности клещей, и первые пострадавшие от укусов мелких кровопийц были зарегистрированы в Брестской и Гомельской областях.

Страховая программа «Антиклещ» от Белнефтестраха

В 2020 году количество обращений в учреждения здравоохранения по случаю укуса клеща на территории района зарегистрировано 204 человека, в том числе 30 детей.

Страховой договор покрывает расходы на медицинские услуги в случае укуса клеща, включая лабораторные исследования клеща на инфекции, а также стоимость лекарственных средств.

Для чего нужен страховой договор от клеща?

Укус клеща может привести к различным неприятным последствиям для здоровья человека. Лечение болезней, которые появляются в результате укуса клеща, может обойтись довольно дорого. Чтобы обезопасить себя от дополнительных расходов на лечение и проблем со здоровьем в результате укуса клеща, нужно оформить страховку «Антиклещ» в страховой компании «Белнефтестрах. В Ганцевичах офис «Белнефтестрах» находится по адресу ул. Октябрьская, д. 10, здание Дома Быта, первый этаж, тел. 8(01646) 60-835, (029)763-03-74.

Страховая программа «Антиклещ» от Белнефтестраха

Что включает в себя программа «Антиклещ»:

  • первичный осмотр врачом и удаление присосавшихся клещей в условиях учреждения здравоохранения;
  • лабораторное исследование удаленных клещей (не более 3-х шт. одновременно) на наличие клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) при наличии медицинских показаний по направлению врача;
  • первичная консультация инфекциониста (по согласованию со страховой компанией);
  • однократное исследование крови для диагностики клещевого энцефалита, клещевого боррелиоза (болезнь Лайма) по направлению врача-инфекциониста;
  • повторная консультация врача-инфекциониста при получении положительного результата исследования крови (по согласованию со страховой компанией);
  • госпитализацию и лечение в стационаре с медицинским обеспечением по назначению лечащего врача при заболевании клещевым энцефалитом или клещевым боррелиозом (болезнь Лайма), а также диагностические лабораторные и инструментальные исследования, проводимые по поводу заболевания.

В программу страхования входит возмещение стоимости лекарственных средств, приобретенных в аптеке по назначению (рецепт, консультативное заключение) врача (в результате наступления страхового случая).

Вы можете самостоятельно выбрать один из способов оказания медицинской помощи:

  • по гарантийному письму страховой компании, подтверждающему посещение специалиста (после звонка в страховую компанию);
  • самостоятельная запись и оплата оказанной медицинской услуги (приобретение лекарств) с последующей компенсацией понесенных расходов (подтвержденных документально).

Порядок организации медицинской помощи содержится в договоре страхования.

Материалы по теме
Из рубрики
Top