weather

USD 2.5438

EURO 2.8795

RUR(100) 3.4391

search

Пять суперпродуктов для сердца и мозга человека

Ученые Гарвардской медицинской школы рассказал о пяти продуктах, которые способны не только сохранить здоровье сердца, но и улучшить работу мозга.

Пять суперпродуктов для сердца и мозга человека
Пять суперпродуктов для сердца и мозга человека

По словам экспертов, в рацион рекомендуется добавить фрукты, овощи, злаки и бобовые, пишет u-news.com.ua.

В шпинате, брокколи и капусте содержатся витамин К, лютеин, фолиевая кислота и бета-каротин. По этой причине их необходимо употреблять для нормального функционирования мозга.

В жирной рыбе – сардине, сельди и соме – имеются омега-3 жирные и полезные ненасыщенные жирами кислоты, помогающие уменьшить концентрацию бета-амилоида.

Специалисты сообщили, что он является белком, который приводит к накоплению связанных с болезнью Альцгеймера веществ. Люди, отказывающиеся употреблять рыбу, могут заменить ее авокадо.

Флавоноиды, имеющиеся в составе ягод, придают им насыщенный цвет и положительно воздействуют на память. Научные сотрудники провели исследования, в ходе которого выяснили, что у женщин, употребляющих клубнику и чернику несколько раз в неделю, снижается вероятность возникновения проблем с памятью.

Также стало известно, что люди, выпивающие каждый день кофе, отличаются внимательностью и сосредоточенностью.

Грецкие орехи — отличный источник белка и в них много полезных жиров. Эксперимент, который проводился Калифорнийским университетом (Лос-Анджелес), показал, что добровольцы, употребляющие данный продукт, могли лучше ориентироваться, были более творческими и мотивированными.

В грецких орехах содержится альфа-линоленовая кислота, тип омега-3 жирных кислот, снижающий высокое АД и защищающий артерии.

Материалы по теме
Top