weather

USD 2.532

EURO 3.0068

RUR(100) 3.4612

search

Специалисты назвали категорию людей, особенно уязвимых к COVID-19

Исследование британских ученых показало, что заболевание COVID-19 увеличивает риск летального исхода в 20 раз.

Специалисты назвали категорию людей, особенно уязвимых к COVID-19
Специалисты назвали категорию людей, особенно уязвимых к COVID-19 / Фото: иллюстративное

Исследование британских ученых показало, что беременные женщины и новорожденные с COVID-19 подвержены более высокому риску тяжелых последствий для здоровья — от госпитализации в отделение интенсивной терапии до летального исхода, сообщает nv.ua.

По данным всемирного исследования в котором поучаствовало более двух тысяч беременных женщин из 18 стран мира, COVID-19 увеличивает риск летального исхода в 20 раз.

Ученые сравнивали каждую беременную женщину, инфицированною COVID-19, со здоровыми женщинами из одной больницы и на одинаковом сроке. Результаты наблюдений оказались хуже, чем предполагали ученые.

Смотрите также:

Как выглядит сертификат о вакцинации от Covid-19

Минздрав одобрил вакцину «Спутник V» белорусского производства

Так женщины с COVID-19 во время беременности были более чем на 50% подвержены рискам осложнений во время беременности, вплоть до летальных исходов, в сравнении с беременными женщинами, не затронутыми коронавирусной инфекцией.

Новорожденные от инфицированных женщин также почти в три раза больше подвержены риску серьезных медицинских осложнений, таких как поступление в отделение интенсивной терапии, это связано с преждевременными родами.

Таким образом ученые сообщают, что инфекция COVID-19 во время беременности может быть связана со значительным риском заболеваемости и смертности для матерей и их младенцев, особенно этот фактор обостряется при наличии сопутствующих заболевания.

Поэтому существует острая необходимость в наблюдении за переболевшими из-за возможных долгосрочных последствий для здоровья.

Смотрите также:

Опасное последствие нашли у тех, кто переболел COVID-19 бессимптомно

Специалисты назвали «позитивный» симптом COVID-19

Материалы по теме
Из рубрики
Top