weather

USD 2.5368

EURO 3.0185

RUR(100) 3.4673

search

Нужно ли носить маску летом?

С этим вопросом жители Ганцевичского района начали обращаться в "Ганцавіцкі час" ещё на прошлой неделе.

Масочный режим предпологает обязательное ношение масок в местах скопления людей: магазинах, больницах, школах.
Масочный режим предпологает обязательное ношение масок в местах скопления людей: магазинах, больницах, школах. / Фото: Из архива "ГЧ"

«Может вы знаете когда будет решение ходить без масок. В других городах почти никого в маске не увидишь», – спрашивает ганцевчанка Юлия и приводит как контраргумент выдержку из СМИ, где говорится, что масочный режим продлится до июня.

В публикации министр здавоохранения говорил, что масочный режим и социальное дистанцирование нужно соблюдать до начала падения уровня забалеваемости, в целом, возможно, до июня 2021 года. Так же пояснялось, что маски нужно будет носить до завершения эпидемического процесса.

За прояснением ситуации журналист «ГЧ» обратилась на «горячую линию» Республиканского центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья. Дежурная сказала, что информации об отмене масочного режима им из министерства не поступало. Узнав, что спрашивает журналист, женщина не захотела представиться и спешно положила трубку.

На «горячей линии» по авопросам COVID-19 в областном ведомстве санитарной службы специалист пояснила, что в связи с эпидемической ситуацией  в Брестской области принято решение о продлении масочного режима.

Главный санитарный врач Ганцевичского района Максим Повх уточнил, что с приходом лета масочный режим не отменили и в общественных местах нужно носить маски. Ответственность за соблюдение масочного режима возложена на администрацию магазинов, больниц, школ, детских садов и других учреждений и организаций.

Что касается школ, то есть чёткое требование. Педагоги и медики, которые утром принимают в лагерь и осматривают детей должны быть в маске.

Носить маски во время выполнения своих обязанностей необходимо поварам и другим работникам пищеблока. А вот педагоги и воспитатели,  которые занимаются с детьми могут носить маски лишь по своему усмотрению.

Материалы по теме
Из рубрики
Top