weather

USD 2.5448

EURO 2.8702

RUR(100) 3.4543

search

Калорийность и полезные свойства фруктов летом

Пришло долгожданное, но не очень теплое лето. Дожди обильно поливают землю, солнышка мало, и все же прилавки супермаркетов и рынков запестрели нетепличными овощами и ягодами.

Калорийность и полезные свойства фруктов летом
Калорийность и полезные свойства фруктов летом / Фото: иллюстративное

Манит к себе ароматная клубника, наполненная соком вишня, черешня, шелковица. Это настоящий ягодный и овощной рай для любителей полакомиться «вкусняшками» и желающих похудеть. В этом году любая ягода наполнена не только витаминами, но и большим количеством воды и смогут ли они осуществить мечты женщин о прекрасной фигуре.

vT8Mrtu40c4ZRrNygdp5-ORmXk6aCfZ9l_Xj46XYejEnd8CTXg7DiNIl0D4GEFXWnkJ9P9WamjtCPyLLc5wkCdl7TcVOBk9H0IW6R5Zac6NNGHdLFwKYq4YjlUkFX2kW17t18jQS

Черешня, шелковица, клубника: состав, польза и калорийность

Черешня приобретает яркий насыщенный темно- и светло- красный цвет благодаря пигментам − антоцианам. В составе фрукта пектины, каротин, много витамина С, РР, В6 и В1. Черешня очень богата на калий. Присутствует кальций, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, никель, кобальт, медь. Польза такого плода неоценима:

  • профилактика атеросклероза и гипертонии, заболеваний печени и желчевыводящих путей;
  • повышает гемоглобин;
  • укрепляет нервную систему и слабую перистальтику кишечника;
  • хорошее косметологическое средство для чистки кожи лица.

Улучшает состояние людей с остеоартритом, но с сахарным диабетом их лучше не употреблять. Калорийность черешни – 65 ккал, поэтому она способна нормализовать вес.

Общеукрепляющее и тонизирующее воздействие на организм оказывает и шелковица. В ее составе большое количество полифенола, железа, калия и витаминов С, К и Е. Они способствуют оздоровлению сосудов и защите молекул от свободных радикалов, здоровые клетки от рака. Фрукт нормализует липидный состав крови и уменьшает вероятность возникновения атеросклероза.  Но чтобы получить положительный  результат, необходимо принимать шелковицу около 6-и недель по 5-100 граммов. Калорийность фрукта смотрите в таблице калорийности.

Огромное количество витаминов  имеется у клубники: аскорбиновая фолиевая и салициловая кислоты; витамины А, Е РР В1; В2; В6; фосфор, йод, цинк, кальций. Полезные свойства клубники:

  1. Профилактика:
  • сосудисто-сердечных,
  • онкологии,
  • старения.
  1. Улучшение метаболических процессов.
  2.  Снижение уровня холестерина.

Большое содержание в клубнике антиоксидантов и йода стимулируют работу мозга и нервной системы. Для женщин  клубника, смешанная с соком лимона и меда – прекрасная альтернатива дорогим косметическим маскам.

Внимание: слива – классический диетический продукт

Хотя созревание сливы приходиться ко второй половине лета, но низкая калорийность сливы способствует быстрому похудению. Но высушенная слива (чернослив) —  продукт калорийный. Уникальный витаминный состав (особенно витаминов группы В) помогает поддерживать в порядке  все жизненно важные системы в организме, бороться с бессонницей и различными инфекциями. Для сосудов слива  — наилучший природный компонент, который предотвращает появление тромбозов ( витамина Р хорошо укрепляет стенки артерий). так и мелких капилляров. Фрукт выводит из организма лишний холестерин.

FhPEb478Xuyjk5T1Y62ZF4I4JKvo__jKnaBKkYJXkew0j28IvH7KFrrZn4dNJYeIMtowrg2up-LT-5Xl0DKnPA6FF9ADjrDAXiQebVlFZiNRZcOt270SZATe_dndZpi1v8F-6wOG

 Сливу можно кушать в летнее время и в сентябре. Именно в начале осени съедание  1-2 килограммов спелых слив способствует насыщению организма необходимыми полезными элементами, избавлению от лишних килограммов и хорошей очистки кишечника. Но кислые сорта слив возбуждают аппетит и не подходят людям с повышенной кислотностью желудка.

Исходя из этой информации, сам по себе напрашивается вывод: чтобы похудеть в летнее время, необходимо начинать работу с появлением главных помощников – натуральных фруктов.

Top