weather

USD 2.5196

EURO 2.9703

RUR(100) 3.401

search

Как попасть на приём к врачу, если в регистратуре нет талонов

Этот вопрос беспокоит ганцевчанина Николая Матвеевича Федоровича, который несколько раз обращался в регистратуру за талоном, но так и не смог проконсультироваться у терапевта.

Фото: из архива ГЧ

Ганцевчанину 58 лет, он работает в Западной Сибири бурильщиком, а это примерно в четырёх тысячах километров от Ганцевичей. В конце мая по прилёту с вахты почувствовал слабость. Мужчина предполагает, что плохо могло стать от перемены климата.

В Сибири был снег, в Беларуси – жара. Говорит, когда был моложе, адаптировался легко. Теперь бывают проблемы с давлением. В тот день давление доходило до 180, и ганцевчанин решил проконсультироваться с врачом. В регистратуре ему сказали, что к терапевту талонов нет. Он съездил домой и решил обратиться на скорую.

«Там медик возмутилась: «Что вы хотите, чтобы я вам сделала?» – вспоминает Николай Матвеевич.

По его словам, медработник измерила давление, дала таблетку – и всё. Мужчина утверждает, что в течение июня несколько раз обращался в регистратуру, чтобы записаться на приём к терапевту, но ему говорили, что талонов нет. Тогда он решил обратиться за помощью в десятый кабинет, где ему постарались помочь.

Медработник измерила давление, сделали кардиограмму, и направил пациента с карточкой к терапевту.

«Я сидел час, два… и ушёл ни с чем. Пусть главный врач расскажет, как больному человеку попасть на приём к врачу», – просит Николай Федорович.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ НЕТ ТАЛОНОВ К ВРАЧУ?

На вопрос ганцевчанина ответил главный врач ганцевичской ЦРБ Вадим Сошко.

Если нет талонов к специалисту, например, к ЛОРу, а человек считает, что он очень болен, то пусть приходит без талона: когда закончится приём, врач его осмотрит. Если человек совсем плохо себя чувствует, то у нас есть скорая помощь – пусть вызывает, и бригада скорой помощи выедет домой.

В случае, когда человеку плохо, можно вызвать врача на дом. Если же пациент уже пришёл в поликлинику и в регистратуре сказали, что нет талонов к терапевту, то можно обратиться напрямую в приёмное отделение. Там будут действовать по ситуации.

Если нужно, подойдёт реаниматолог, хирург либо другой врач и окажет помощь больному. К сожалению, не все посетители поликлиники понимают, что если к врачу выдали 40 талонов, то он физически не может принять пациента без талона в тот момент, когда ему нужно.

Материалы по теме
Top