weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

В Беларуси из-за COVID-19 остановлены профилактические медосмотры

Министерство здравоохранения приостанавливает проведение профилактических медицинских осмотров до стабилизации эпидемиологической ситуации с коронавирусом.

В Беларуси приостановили проведение медицинских профосмотров из-за Covid-19
В Беларуси приостановили проведение медицинских профосмотров из-за Covid-19 / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Это предусмотрено приказом медицинского ведомства №1141 от 21 сентября 2021 года. Оно опубликовано на официальном сайте Минздрава.

В документе говорится, что принимать решение о приостановлении и (или) возобновлении плановой госпитализации в больничных организациях будут на местах самостоятельно с учетом складывающейся эпидемиологической ситуации и возможностей организаций здравоохранения.

Поликлиники и больницы переходят на режим работы в эпидемиологический период, продиктованный увеличением количества случаев заражения коронавирусом и ОРИ.

РНПЦ будут работать в обычном плановом режиме с учетом профиля оказания помощи в соответствии с приказом Минздрава от 24 июля 2020 года № 775 «Об утверждении Инструкции о порядке работы организаций здравоохранения в условиях спорадической заболеваемости инфекцией COVID-19».

Кроме того, внесены изменения в проведение семинаров, конференций, съездов. В очном формате смогут участвовать специалисты, которые прошли полный курс вакцинации. Не завершившие курс будут участвовать в мероприятиях онлайн.

Приказ Министерства здравоохранения от 30 сентября 2020 г. № 1018 «О порядке работы организаций здравоохранения в условиях заболеваемости инфекцией COVID-19» признан утратившим силу.

Материалы по теме
Top