weather

USD 2.4211

EURO 2.8194

RUR(100) 3.4491

search

5 советов врачей для быстрого лечения простуды

Простуда и ОРВИ – нежеланные гости в любом доме. Тем не менее, сейчас в Ганцевичах можно встретить чихающих и кашляющих людей в транспорте и магазинах, в офисах и кинотеатрах.

5 советов врачей для быстрого лечения простуды
5 советов врачей для быстрого лечения простуды / Фото: иллюстративное

Простуда и ОРВИ – нежеланные гости в любом доме. Тем не менее, сейчас в Ганцевичах можно встретить чихающих и кашляющих людей в транспорте и магазинах, в офисах и кинотеатрах. Медики напоминают, что вирусные заболевания легко и быстро распространяются и часто становятся причиной серьезных осложнений. Вот несколько советов врачей, с помощью которых можно быстро вылечить простуду, не рискуя здоровьем: ни своим, ни окружающих людей.

Лечитесь с первого дня

Первый совет банален: лечитесь. Когда появляется желание отправиться на работу или на какое-то мероприятие с насморком и кашлем, вспомните простую истину: чем раньше вы начнете лечение, тем быстрее отступит болезнь. Но это не означает, что нужно скупать в аптеке все лекарства от простуды, которые продаются без рецептов. Назначать схему лечения должен только врач по результатам обследования.

При первых признаках простуды многие врачи в Ганцевичах рекомендуют начать лечение растительными препаратами бренда Бионорика. Это и средство Синупрет от заложенности носа, насморка и сопутствующей головной боли, и лекарство Тонзилгон Н, избавляющее от боли, першения в горле, поддерживающее и укрепляющее иммунитет.

Хороший эффект в лечении кашля дает препарат Бронхипрет. Он позволяет:

  • Практически с первых дней применения снизить интенсивность кашлевых приступов;

  • Снять воспаление и уменьшить частоту сухого кашля;

  • Сделать мокроту менее вязкой, чтобы она легче отходила при влажном кашле;

  • Воспользоваться целебной силой растений для лечения детей от 2-х лет и взрослых;

  • Предотвратить развитие бактериальной инфекции и других осложнений;

  • Ускорить выздоровление.

Бронхипрет в аптеках Ганцевичей пользуется высоким спросом, поскольку врачи часто назначают его, ведь лекарство крайне редко вызывает побочные эффекты, хорошо сочетается с другими препаратами в рамках комплексной терапии и без проблем усваивается организмом.

Дышите здоровым воздухом

Во время болезни прогулки недоступны, но это не значит, что придется обходиться без свежего воздуха. Добиться оптимального микроклимата для улучшения самочувствия, защитить слизистые оболочки от пересыхания и помочь организму бороться с болезнью совсем не сложно:

  • Проветривайте комнату не реже, чем раз в 2 часа – только ни в коем случае не находитесь на сквозняке;

  • Поддерживайте температуру в помещении около 22оС, чтобы не провоцировать усиленное потоотделение и не мерзнуть;

  • Контролируйте влажность воздуха – если она ниже 30% или выше 60%, нужно принимать меры. В идеале влажность должна составлять 45%;

  • Избавьтесь от пыли – в ней хорошо размножаются бактерии, которые вместе с пылинками попадают в дыхательные пути, раздражая их. Решить проблему помогает влажная уборка.

Чересчур сухой воздух или слишком влажный, жара или духота в комнате – все это замедляет ваше выздоровление.

Хорошо питайтесь

Чтобы организм мог эффективно бороться с простудой и быстро победить ее, необходимы витамины, микроэлементы, питательные вещества. В рацион обязательно нужно включить:

  • Свежие фрукты, но не цитрусовые – они раздражают слизистую оболочку носоглотки;

  • Овощи, особенно зеленые;

  • Крупы и другие источники клетчатки;

  • Нежирную рыбу и мясо.

От жирных и жареных блюд, от острого и копченостей, фастфуда лучше отказаться, иначе вы рискуете не только замедлить выздоровление, но и обзавестись лишними килограммами за время болезней.

Соблюдайте питьевой режим

Вода задействована во многих процессах, происходящих в организме, и необходима для их нормального течения. Жидкость помогает разжижать носовой секрет и мокроту, удалять бактерии из организма. Лучше всего пить:

  • Теплый чай на травах, отвары;

  • Морсы из ягод, особенно клюквы;

  • Не слишком сладкие компоты;

  • Чистую воду.

Не подходят для этого периода крепкий кофе, очень горячие или холодные напитки, газировка, включая минеральную воду.

Отдыхайте и делайте выводы

Для борьбы с простудой организму нужны силы, поэтому их нужно восстанавливать и не тратить зря. Лучшее решение – постельный режим и ночной сон как минимум 8 часов в сутки. Если вас не беспокоит бессонница, неплохо спать днем полтора-два часа, а при повышении температуры это и вовсе обязательно: даже небольшие физические нагрузки в такой ситуации негативно влияют на сердце.

5 советов врачей для быстрого лечения простуды

Помните: часы, проведенные за компьютером – это не отдых. Лучше почитать книгу или подумать о том, что вы можете сделать для укрепления своего иммунитета, чтобы как можно реже болеть в будущем.

Top