weather

USD 2.4299

EURO 2.8268

RUR(100) 3.4309

search

Какие лекарства от насморка предлагают аптеки Ганцевичей?

Во многих аптеках Ганцевичей лекарства от насморка стоят на самом видном месте. В этом нет ничего удивительного, ведь с таким заболеванием время от времени сталкиваются практически все жители города.

Какие лекарства от насморка предлагают аптеки Ганцевичей?
Какие лекарства от насморка предлагают аптеки Ганцевичей?

Во многих аптеках Ганцевичей лекарства от насморка стоят на самом видном месте. В этом нет ничего удивительного, ведь с таким заболеванием время от времени сталкиваются практически все жители города.

Что будет, если не лечить насморк?

Насморком в народе называют ринит – воспаление слизистой оболочки в носовых ходах. Но это далеко не единственная болезнь с активным выделением слизи, заложенностью носа и потерей обоняния. Воспалиться могут еще и околоносовые пазухи, и тогда болезнь будет называться синуситом. А при одновременном развитии этих двух воспалительных процессов приходится лечить риносинусит.

Многие вообще не считают насморк болезнью и даже не пытаются лечить его. Но их мнение резко меняется, когда возникают осложнения:

  • Отиты;

  • Гаймориты;

  • Фарингиты;

  • Трахеиты;

  • Бронхиты.

Этот список можно продолжать и дальше, причем все эти осложнения вылечить значительно сложнее, чем насморк. Более того, риносинусит без должного лечения может перейти в хроническую форму, и тогда его лечением придется заниматься регулярно, равно как и испытывать дискомфорт от заложенного носа.

Какие лекарства от насморка есть в аптеках Ганцевичей?

Аптеки Ганцевичей предлагают множество лекарственных препаратов, которые помогают справиться с насморком. Однако первым правилом успешного лечения риносинусита является обращение к врачу. Дело в том, что насморк могут вызывать разные причины, поэтому и лечить его нужно по-разному. А самостоятельно установить, что именно спровоцировало болезнь, практически невозможно.

К тому же у каждого вида лекарств, представленных в аптеках, есть свои нюансы применения и противопоказания:

  • Сосудосуживающие лекарства быстро снимают отек, носовое дыхание восстанавливается, самочувствие улучшается. Но на этом плюсы таких препаратов заканчиваются, а недостатков у них немало. Например, действие сосудосуживающего лекарства рассчитано всего на несколько часов, а потом носовые ходы снова перекрываются отекшей слизистой. Причину болезни такие лекарства не устраняют, зато при длительном применении могут вызвать привыкание и даже рост полипов;

  • Капли с антибиотиком хорошо помогают при тяжелых риносинуситах, но они уничтожают только бактерий. Если причиной насморка стали вирусы, никакого результата от применения антибиотиков можно не ждать. А вот побочные эффекты вполне возможны, а заодно в организме могут появиться микроорганизмы, устойчивые к антибактериальной терапии;

  • Гормональные лекарства тоже славятся своими побочными эффектами. Они нередко вызывают носовые кровотечения и головную боль, а для их применения нужны веские причины. Вот почему такие препараты продают по рецептам;

  • Растворы для промывания носа с морской водой – эти средства смывают бактерии и вирусы со слизистой оболочки, увлажняют ее, повышают местный иммунитет. Но отек они не снимают, дыхание не облегчают, а неправильно выполненное промывание может стать причиной отита.

Даже зная обо всех этих особенностях лекарств, нельзя заниматься самолечением. Чтобы насморк прошел быстро и не вызвал осложнений, нужно соблюдать все врачебные рекомендации.

Почему врачи рекомендуют Синупрет?

Существует еще одна разновидность лекарств от насморка – комбинированные средства. Они оказывают комплексное действие, работают сразу в нескольких направлениях, поэтому отличаются высокой эффективностью.

Так, врачи Ганцевичей часто назначают своим пациентам растительный препарат Синупрет от немецкой фармацевтической компании Бионорика. Это лекарство создано на основе экстрактов растений по специальной запатентованной формуле. Препарат выполняет несколько функций при насморке:

  • Очищает слизистую оболочку за счет разжижения слизи и ее ускоренного выведения;

  • Оказывает противовирусное действие;

  • Снимает отек, освобождая носовые ходы для нормального дыхания;

  • Восстанавливает работу слизистой оболочки и пазух;

  • Устраняет ощущение тяжести в пазухах и головную боль.

Натуральный состав лекарства позволяет использовать его в комплексной терапии вместе с другими средствами, например, от боли и першения в горле или от кашля. По той же причине Синупрет кране редко вызывает негативную реакцию организма. Лекарство подходит для детей и взрослых, начинает действовать с первого дня применения, дает заметный эффект и улучшает самочувствие.

Какие лекарства от насморка предлагают аптеки Ганцевичей?

Консультация с врачом и применение назначены лекарств поможет быстро справиться с насморком, избавиться от неприятных ощущений и предотвратить опасные осложнения.

Top