weather

USD 2.5593

EURO 2.8761

RUR(100) 3.3862

search

Медики назвали самый доступный продукт для укрепления иммунитета осенью

Осенью даже у здоровых людей снижается иммунитет, и возрастает вероятность "подцепить" вирусную инфекцию.

Медики назвали самый доступный продукт для укрепления иммунитета осенью
Медики назвали самый доступный продукт для укрепления иммунитета осенью / Фото: иллюстративное

Укрепить иммунную систему поможет обычный чеснок, сообщает healthinfo.ua. В Древней Греции чеснок даже считался средством, повышающим производительность, и его давали первым олимпийцам. В наши дни исследователи пришли к единому мнению, что чеснок имеет много преимуществ для здоровья, в том числе уменьшает неприятные симптомы простуды.

Что придает чесноку его лечебные свойства?

Соединение, которое придает чесноку его чудесный и безошибочный вкус и запах, это то же самое вещество, которое делает его таким эффективным средством. Это вещество называется аллиином, и когда зубчик чеснока раздавливается или разрезается, аллиин становится аллицином. Аллицин обладает одновременно антибактериальным и противогрибковым действием.

Аллицин — не единственное питательное вещество, которое вы получаете из чеснока. Свежий чеснок также содержит антиоксиданты и аминокислоты. Считается, что чеснок улучшает здоровье сердца за счет снижения уровня холестерина, но для подтверждения этого открытия необходимы дополнительные исследования.

Кроме того, в химический состав чеснока входит селен, который является антиоксидантом и повышает иммунитет.

Ученые определили, что если в организме не хватает селена, то к человеку быстрее цепляются вирусы. Мало того, из-за дефицита селена первоначально не очень опасный вирус гриппа, находясь в клетках организма, может активно мутировать.

Материалы по теме
Top