weather

USD 2.5486

EURO 2.8758

RUR(100) 3.4345

search

В Брестской области медучреждения возвращаются к плановой работе после COVID-19

По официальной версии, учреждения здравоохранения поэтапно приступают к перепрофилированию коек, ранее задействованных для оказания медпомощи пациентам с коронавирусом, по основному профилю их деятельности.

В Брестской области медицинские учреждения возвращаются к плановой работе после COVID-19
В Брестской области медицинские учреждения возвращаются к плановой работе после COVID-19 / Фото: иллюстративное, из архива "ГЧ"

Как напомнили в Министерстве здравоохранения, на сегодняшний день в Брестской области работает 265 организаций медицинского профиля, из них 90 – больничные. Общее количество имеющихся коек составляет 13 тысяч 386 единиц, а для работы с COVID-19 перепрофилированы около 5 тысяч коек, сообщает 1reg.by.

По информации Минздрава, постепенно входят в плановую работу отделения гинекологического корпуса Брестского областного роддома. Кроме того, планируется, что с 1 ноября, после проведения мероприятий по дезинфекции, поэтапно приступят к плановой работе часть отделений в Брестском областном онкодиспансере, а также кардиохирургическое отделение и отделение торакоабдоминальной хирургии и трансплантации в Брестской областной клинической больнице.

«Стационарная медпомощь пациентам с COVID-19 и пневмонией в Брестской области оказывается в отделениях Брестской областной больницы, Брестской центральной горбольницы, Брестской горбольницы №1, Барановичских городских больницах №1 и №2, Пинской центральной горбольницы, областных противотуберкулезном и кожвендиспансерах», – отметили в Минздраве.

Что касается беременных, рожениц и родильниц с инфекцией COVID-19, требующих наблюдения и оказания медпомощи в стационарных условиях, то их принимает Брестский областной роддом. Дети госпитализируются в областную детскую больницу.

Также перепрофилированы отделения под лечение пациентов с коронавирусом во всех центральных районных больницах.

В Министерстве здравоохранения заявляют, что в Беларуси темпы прироста заболеваемости COVID-19 немного уменьшаются.

«Уже вторую неделю регистрируется незначительная, но тенденция по снижению темпов госпитализации пациентов в стационары. Один из важных компонентов – постоянно снижается (на несколько человек в сутки) количество пациентов, находящихся на ИВЛ», – говорится в официальном сообщении.

В Минздраве также напомнили, что коронавирусная инфекция относится к острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ), а единственным действенным методом предупреждения заболевания и его тяжелого течения является вакцинация.

Материалы по теме
Top