weather

USD 2.5008

EURO 2.6004

RUR(100) 3.9507

search

Сколько детей привито от COVID в Ганцевичах

Ровно месяц, как в Беларуси начали вакцинировать детей. Сколько детей Ганцевщины привили от COVID и какова ситуация по заболеваемости, рассказал главный санитарный врач Ганцевичского района.

В Ганцевичах прививают детей от ковида с 12 лет.
В Ганцевичах прививают детей от ковида с 12 лет. / Фото: Иллюстративное

В Беларуси детей начали прививать с 27 декабря. На то время в Ганцевичском районе собирали информацию  о желающих получить прививку.  Чтобы записаться на вакцинацию, нужно было обратиться к своему участковому педиатру.

По словам главного врача Ганцевичского районного центра гигиены и эпидемиологии Максима Повха, за месяц в районе привили более 50 детей. Среди привитых городские и сельские дети.

Как ранее поясняла главный врач Ганцевичской райбольницы Юлия Цанда, детей прививают китайской вакциной (Verо Cell). По мнению главврача, главное условие для вакцинации– ребёнок должен быть здоров. Не должно быть симптомов ОРВИ. Состояние ребёнка перед вакцинацией оценивает врач.

 «Если доктор считает, что ребёнок здоров, и убедился в том, что ребёнок действительно здоров, для противопоказаний не вижу причин, кроме тех, которые написаны в аннотации к препарату», – пояснила Юлия Цанда.

По информации Минздрава Беларуси, привить детей против COVID-19 можно в возрасте 12-17 лет. Вакцинацию можно пройти не ранее шести месяцев после перенесенной ребенком инфекции COVID-19, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению иммунобиологического лекарственного средства, общей характеристикой лекарственного препарата и отсутствием противопоказаний к вакцинации у детей.

Перед процедурой родителям или законным представителям необходимо подписать согласие на вакцинацию детей.

«Я ко всем вакцинам отношусь положительно, просто мои дети сейчас не подходят по возрастной категории. В Европе уже прививают с шестилетнего возраста. Как только разрешат у нас, я своих детей буду прививать. Мои дети привиты всеми возможными вакцинами. Я считаю, что это единственный способ, который поможет избежать вспышек, эпидемий инфекционных заболеваний. В истории известно очень много инфекций, которые победили именно с помощью вакцинации. И COVID-19 не исключение», – сказала главврач Юлия Цанда.

Растёт ли заболеваемость COVID

Главный санитарный врач сказал, что на сегодняшний день эпидситуация в районе нормальная.

«Мы ждём, что придёт «Омикрон» и возможно будет рост заболеваемости. Пока ситуация хорошая», – пояснил Максим Повх.

По соблюдению масочного режима, главврач сказал, что все принципы озвученные вначале пандемии два года назад актуальны.

«Я придерживаюсь этих принципов и считаю, что это эффективно, несмотря на определённый скепсис некоторых граждан нашего района и не только нашего. Я считаю, что социальное дистанцирование и масочный режим нужно соблюдать», – резюмировал главный санитарный врач Максим Повх.

О вакцинации взрослых жителей Ганцевичского района можно узнать в статье:

Как ганцевчан прививают от COVID-19: главные вопросы

Новости

Из рубрики
Top