search

Медикам в Брестской области недоплатили 79 тысяч рублей

Об этом стало известно в ходе мониторинга, который проводили в 2021 году представители Брестской областной организации Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

Фото: Медикам в Брестской области недоплатили 79 тысяч рублей. Фото иллюстративное

По словам главного специалиста обкома отраслевого профсоюза Анастасии Сопиной, в прошлом году проверили 47 организаций, а в во время мониторинга изучались коллективные договоры и соответствие оплаты труда установленным требованиям законодательства.

В результате были установлены факты необоснованно невыплаченных денежных вознаграждений на общую сумму 79 тысяч рублей. Как заявили в профсоюзе, все средства вернули медикам. Кроме того, специалисты провели 117 экспертиз проектов новых коллективных договоров и дополнений к ним.

Как сообщила Анастасия Сопина, социально-экономические права работников организаций здравоохранения, выполнение коллективных договоров и соблюдение норм по режимам труда и отдыха остаются приоритетными направлениями в работы Белорусского профсоюза работников здравоохранения.

«В этой связи на постоянном контроле находятся вопросы соблюдения сроков выплаты заработной платы и правильности начисления доплат до уровня минимальной заработной платы», — подчеркнула главный специалист обкома отраслевого профсоюза в комментарии для БЕЛТА.

Она также отметила поддержку главного управления по здравоохранению Брестского облисполкома в проведении согласованной социально-экономической политики и развитии социального партнерства.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top