search

Cоветы по выбору летнего крема для лица

Актуальные советы по выбору летнего увлажняющего крема для лица. Подбор оптимального крема исходя из индивидуальных потребностей кожи лица.

Cоветы по выбору летнего крема для лица
Cоветы по выбору летнего крема для лица / Фото: иллюстративное

В летнюю пору кожа нуждается как в полноценном увлажнении, так и в защите от внешних факторов. Впрочем, она нуждается в этом в любое время года. Но летом важно выбрать ещё и такой увлажняющий крем для лица, который не будет создавать дополнительных проблем: забивать поры, вызывать ощущение пленки на лице. Поэтому выбор должен опираться на несколько критериев.

Первый из них — уровень солнечной защиты. Обычно этот показатель в дневном креме равен 15, но может быть и выше — до 50. Здесь важно учесть и ваш фототип: девушкам со светлой кожей лучше приобрести крем, где солнцезащитный фактор равен 45-50, а смуглым от природы хватит SPF 15-20.

Как известно, солнцезащитные фильтры в косметике бывают как натуральными, так и искусственными. К первому типу относят диоксид титана и окись цинка, ко вторым — октокрилен и бензофенон.

Второй тип фильтров менее эффективен для полноценной защиты, к тому же есть сведения о их токсичности. Поэтому лучше купить для себя крем с диоксидом титана. Но наносить его придется довольно толстым слоем, к тому же натуральные фильтры склонны выбеливать кожу.

Второе — текстура. Летом коже необходимо дышать, поэтому тяжёлый и плотный питательный крем для лица сразу исключаются. Для сухой кожи выбирайте лёгкие флюиды с минимальным содержанием масел, для жирной и смешанной — гели или крем-гели.

Третье — состав. На первых местах должны стоять такие ингредиенты, как гиалуроновая кислота, цинк (для жирной кожи), экстракты трав (алоэ, ромашки, лаванды), глицерин, вытяжки из водорослей, гамамелис. Поскольку некоторые ароматические вещества могут вызвать раздражение на коже и снизить уровень ее защиты от солнца, предпочтите крем без отдушек.

Четвертое — упаковка. Оптимальным вариантом являются тюбики из непрозрачной пластмассы и флаконы с дозатором-помпой, потому что в них нет доступа кислороду и микробам из воздуха и с кожи рук.

Пятое — наличие или отсутствие активов. Летом на постоянной основе можно использовать кремы с кислотами и ретиноидами, если кожа в них нуждается, но наносить их лучше вечером, а наутро обязательно использовать санблок с высоким уровнем защиты. Кремами, в состав которых входит ниацинамид, тоже желательно пользоваться на ночь, так как этот актив разрушается под воздействием солнца.

И шестое — условия хранения. Чтобы от высокой температуры воздуха летом косметика не расслоилась и важные компоненты в ней не испортились, хранить ее лучше в холодильнике или в ящике тумбочки, подальше от прямого контакта с солнцем.

Можно добавить ещё несколько пунктов, касающихся непосредственно использования дневного крема. Наносить его лучше мягкими вбивающими движениями, а не размазывать по лицу; солнцезащитные продукты лучше защитят лицо, если «накрывать» ими дневной макияж; для лучшего увлажнения кожи наносить крем лучше на кожу, увлажненную гидролатом либо термальной водой.

Новости

Материалы по теме
Top