weather

USD 2.5663

EURO 2.6705

RUR(100) 4.8865

search

Одна из больниц Брестской области поучаствует в эксперименте

В Беларуси проведут эксперимент по оказанию платных медицинских услуг в государственных учреждениях здравоохранения сверх установленного государством гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Фото: Одна из больниц Брестской области поучаствует в эксперименте. Фото Олег Супрунюка

Эксперимент предусмотрен постановлением Совета Министров РБ от 28 апреля 2022 года №253 и рассчитан на один год — с 1 мая 2022 года по 1 мая 2023 года.

В документе указан перечень государственных медицинских учреждений, которые в праздники и праздничные дни, объявленные нерабочими, выходные дни (суббота и воскресенье) по желанию граждан будут оказывать платные медицинские услуги, относящиеся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, за исключением медицинских услуг, оказываемых детям, и трансплантации органов и тканей.

В этот перечень включены 18 больниц и научно-практических центров Беларуси, среди которых и учреждение здравоохранения «Брестская областная клиническая больница».

Из документа следует, что учреждения (участники эксперимента) по желанию граждан будут оказывать в государственные праздники и праздничные дни, установленные и объявленные нерабочими, выходные дни (суббота и воскресенье) платные медицинские услуги, относящиеся к плановой первичной, специализированной, высокотехнологичной медицинской помощи, за исключением медицинских услуг, оказываемых детям, и трансплантации органов и тканей.

Министерству здравоохранения поручено до 1 июля 2023 года проанализировать результаты проведения эксперимента и представить в Совет Министров соответствующий отчет с предложениями по дальнейшему совершенствованию порядка оказания платных медицинских услуг гражданам Беларуси в госучреждениях здравоохранения.

Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

Новости

Материалы по теме
Top