search

В районной больнице в Березе будет больше кислорода

В Березовской центральной районной больнице имени Э.Э. Вержбицкого завершают модернизацию системы кислородоснабжения.

Фото: В районной больнице в Березе будет больше кислорода. Фото Олега Супрунюка

По словам главного врача больницы Нелли Малейтиной, сейчас уже ведутся пусконаладочные работы, а завершить модернизацию планируют в середине октября 2022 года.

«Доделывается электрика, вентиляция, кислородные концентраторы завязываются в систему. Раньше пользовались кислородом из баллонов, которые привозили из Кобрина. Сейчас поставлены кислородные концентраторы общей мощностью 500 литров в минуту, которые сами будут продуцировать кислород для подачи в отделения. При этом нашу баллонную станцию оставим как резервную, чтобы была в рабочем состоянии», — рассказала Нелли Малейтина в интервью БЕЛТА.

В областной больнице Бреста появилась собственная фабрика кислорода

В больнице также увеличили число кислородных точек с 105 до 138. Они есть во всех отделениях корпуса, который при необходимости перепрофилируют под ковидный госпиталь. К слову, в Березовском районе отмечается незначительный рост заболеваемости коронавирусом.

«Люди, которые болеют, наблюдаются амбулаторно-поликлиническим звеном. Кого необходимо, госпитализируем: взрослых — в инфекционное отделение Брестской областной клинической больницы, детей — в Барановичи», — отметила главврач.

Еще в трех больницах Брестской области ждут компьютерных томографов

Также в Березовской районной больнице возобновил работу обновленный спелеокабинет. Там за счет областного бюджета сделали ремонт и закупили галокомплекс для распыления соли.

«В начале сентября ввели аппарат в строй. Процедуры могут получать и дети, и взрослые с заболеваниями органов дыхания. Опять же, могут получать назначения и пациенты после перенесенной коронавирусной инфекции. Событие небольшое, но весомое для нашего района», — сообщила Нелли Малейтина.

Всего в больницах Брестской области насчитывается более 3,8 тысячи кислородных точек. В ближайшее время за счет реконструкции их число достигнет почти 4 тысяч.

Правительство выделит деньги Брестской области на кислородные баллоны для больниц

С начала пандемии коронавируса количество кислородных точек в стационарах юго-западного региона Беларуси увеличилось почти в четыре раза.

Новости

Материалы по теме
Top