search

После проверки в Барановичах закрылись частные стоматологические клиники

Инициатором приостановки деятельности двух организаций, оказывавших стоматологические услуги, до устранения выявленных нарушений выступил Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии.

Фото: После проверки в Барановичах закрылись частные стоматологические клиники. Фото из архива

Как говорится в сообщении службы информации прокуратуры Брестской области, в ходе проверочных мероприятий в сфере здравоохранения Барановичская межрайонная прокуратура обнаружила нарушения в работе частных стоматологических клиник при оказании медицинских услуг гражданам.

Взять талон к стоматологу в Ганцевичах можно тремя способами

«Особые нарекания вызвали ненадлежащее выполнение алгоритма обработки медицинских инструментов, технологий его стерилизации, неорганизованность работы по поддержанию чистоты, уборке стоматологических кабинетов и подсобных помещений», — отметили в надзорном ведомстве.

Там посчитали, что это могло повлечь причинение вреда здоровью, правам и законным интересам граждан.

За детские зубы в ответе родители

«В целях недопущения негативных последствий по инициативе прокуратуры Барановичский зональный центр гигиены и эпидемиологии приостановил деятельность двух стоматологических клиник до устранения всех нарушений. Виновные должностные лица привлечены к административной ответственности», — рассказали в областной прокуратуре.

В Ганцевичскую стоматологию едут лечиться даже из других городов

Этим дело не ограничилось. По решению межрайонного прокурора в Барановичах создана межведомственная рабочая группа в составе сотрудников прокуратуры, специалистов зонального центра гигиены и эпидемиологии, областной инспекции госстандарта и Барановичского городского и районного отделов по чрезвычайным ситуациям.

Эта группа намерена оперативно выявлять, пресекать и предупреждать другие нарушения в сфере здравоохранения.

Читайте также:

Секреты здоровья от стоматолога

Новости

Материалы по теме
Top