search

КГК: в медицинском центре в Бресте завысили цены на свои услуги

По версии Комитета госконтроля, по завышенным тарифам медцентром оказано около 2 тысячи услуг, а необоснованно полученная выручка составила сумму в 45 тысяч рублей.

Фото: КГК: в медицинском центре в Бресте завысили цены на свои услуги. Фото из архива

О выявлении фактов завышения регулируемых тарифов на комплексы платных медицинских услуг частным медицинским центром говорится в сообщении Комитетом государственного контроля Брестской области. При этом название самого медцентра не упоминается.

В КГК заявили, что тарифы на почти два десятка услуг были сформированы брестским медцентром без применения установленных понижающих коэффициентов, в связи с чем превышали максимально возможные до 110 рублей за один комплекс.

«К примеру, стоимость услуги «Комплексная программа обследования «Весь позвоночник» без контрастного усиления» была необоснованно завышена на 44,5%», рассказали в контрольном ведомстве.

Ранее в Комитете госконтроля сообщали, что о завышении цен можно уведомлять даже в выходные дни.

В результате по завышенным тарифам медцентром оказано населению порядка 2 тысячи услуг, в результате чего необоснованно получена выручка в сумме 45 тысяч рублей. Речь идет о разнице между примененным и рассчитанным в соответствии с законодательством тарифом, которая подлежит взысканию в бюджет в двукратном размере.

На Берёзовском мясокомбинате КГК нашёл чрезмерные скидки

По информации КГК, в ходе проверки тарифы на остальные платные медицинские услуги пересмотрены, что привело к их снижению до 30%. Медцентром также исключено оказание отдельных услуг в составе комплексов.

Какое наказание грозит нарушителям – пока неизвестно. Контролеры обещают направить материалы проверки в правоохранительные органы для дачи правовой оценки.

Ранее в Комитете государственного контроля отчитались, что нашли «необоснованный рост цен» у крупного продуктового ритейлера (сеть «Доброном») и в аптечной сети, что привело к задержаниям руководителей.

Новости

Материалы по теме
Из рубрики
Top