search

Благодаря Японии в онкодиспансере в Пинске появился новый УЗИ-аппарат

Пинский межрайонный онкологический диспансер обслуживает жителей не только города, но и четырех районов (Пинского, Столинского, Лунинецкого и Ивановского). Теперь у сельчан также появится возможность современной диагностики онкозаболеваний.

Фото: Благодаря Японии в онкодиспансере в Пинске появился новый УЗИ-аппарат . Фото иллюстративное

По словам заведующего Пинским онкодиспансером Сергея Кохановича, учреждение здравоохранения стало одним из участников программы правительства Японии “Корни травы — грантовая помощь для проектов по обеспечению безопасности человека”.

Целью этой программы является помощь людям, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС и ее последствий. Пинчане получили грант, за счет которого приобрели ультразвуковой стационарный диагностический аппарат экспертного класса Arietta V70.

“У нас работает УЗИ-аппарат Aloka Alpha 6. Его перенесем в поликлиническое отделение, чтобы делать диагностику на месте. Новый аппарат установили в стационаре. Он обладает высочайшей визуализацией. Для УЗИ-аппаратов — это один из важнейших параметров. Есть функция эластографии, что тоже важно при дифференциальной диагностике новообразований”, — отметил Сергей Коханович в интервью БЕЛТА.

Жительница Ганцевичей пережила онкологию, но не пала духом

В комплекте с оборудованием идут четыре датчика: конвексный, линейный, секторный фазированный кардиологический и конвексный внутриполостной. Они позволяют выполнять практически все виды УЗИ-исследований. Аппарат уже введен в эксплуатацию. Как считают в диспансере, благодаря нему уровень диагностики онкологических пациентов значительно улучшится.

Также в 2022 году в межрайонный онкодиспансер поступил разметочный компьютерный томограф. Для его установки реконструировали помещения. Со дня на день в Пинске ожидают приезда специалистов, которые займутся монтажом оборудования. Сергей Коханович обратил внимание, что в отличие от обычного КТ, разметочный компьютерный томограф используется не для диагностики, а для предлучевой подготовки.

В Ганцевичах врач-онколог провела осмотр прямо в стенах городского Дома культуры

 

 

Новости

Top