search

Для продвижения импортных лекарств медиков в Брестской области подкупали

Для вознаграждения медицинским работникам региона представители иностранной фармацевтической компании передали свыше 180 тысяч рублей.

Для продвижения импортных лекарств медиков в Брестской области подкупали
Для продвижения импортных лекарств медиков в Брестской области подкупали / Фото: иллюстративное, из архива ganc-chas.by

По результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД Брестского облисполкома, областная прокуратура возбудила уголовное дело в отношении специалиста изучения и анализа фармацевтического рынка Беларуси, менеджера по продукту, а также главы представительства одной из иностранных коммерческих организаций.

В Беларуси вводят новшество по ценам на импортные лекарства

Согласно материалам дела, специалист, действуя в группе с менеджером и руководителем представительства, «предоставила нескольким медицинским работникам региона от имени фармацевтической компании в качестве незаконного вознаграждения деньги в особо крупном размере в сумме не менее 186 тысяч рублей».

Лекарства подешевели в Беларуси после визита госконтроля к поставщикам

Как сообщили в службе информации прокуратуры Брестской области, деньги предназначались в качестве платы за действия медработников, чтобы те (при исполнении служебных полномочий) продвигали медикаменты, которые реализует иностранная компания.

Ранее сообщалось, что в Брестской области осудили директора лесхоза, получавшего вознаграждение от коммерческой организации.

Действия трех подозреваемых квалифицированы по части 3 статьи 433 Уголовного кодекса Республики Беларусь (незаконное вознаграждение в особо крупном размере).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Предварительным расследованием «дела медиков» занимаются в управлении Следственного комитета по Брестской области. Кстати, недавно в Бресте судили снабженца: за взятку в 6000 рублей он получил полтора года лишения свободы.

Новости

Материалы по теме
Top