search

Эти продукты помогут избавиться от депрессии и поднимут настроение

Они содержат антиоксиданты, которые защищают человека от различных заболеваний.

Эти продукты полезны для физического здоровья и для поднятия настроения
Эти продукты полезны для физического здоровья и для поднятия настроения / Фото: иллюстративное

Китайские и японские ученые проанализировали психическое здоровье и пищевые продукты около 1 тыс. человек старше 70 лет. Оказалось, что люди, которые ели помидоры 2-6 раз в неделю, на 46% реже страдают от депрессии, чем те, кто употреблял томаты один раз в неделю, пишет medicina.ua. Поэтому смело можно сказать, что помидоры — продукты для настроения.

Другие полезные продукты, такие как капуста, морковь, лук или тыква, не обнаруживают следов наблюдения за психологическим состоянием.

В течение жизни 20% происходят с депрессией, при этом женщины чаще, чем мужчины. Пожилые люди более страдают, потому что их настроение ухудшается из-за болезней, потери близких людей и одиночества.

Томаты содержат большое количество ликопена, антиоксиданта, который вызывает инфаркт миокарда и рак предстательной железы.

Проведенное исследование подтвердило предположение о том, что помидоры полезны не только для физического, но и психического здоровья. По мнению ученых, это может быть связано с тем, что ликопен затрагивает клетки головного мозга от повреждений.

Ученые установили, что если есть помидоры каждый день, то можно снизить риск развития депрессии на 52%.

Новости

Из рубрики
Top