search

Как восстановить позвоночник? Чудо-секрет от спортсменов-олимпийцев

Нехитрым рецептом поделились спортсмены-олимпийцы, которые после тяжелых физических нагрузок приводили в форму и восстанавливали позвоночник. Для далеких от спорта людей метод тоже будет полезен.

Как восстановить позвоночник Чудо-секрет от спортсменов-олимпийцев
Как восстановить позвоночник Чудо-секрет от спортсменов-олимпийцев / Фото: иллюстративное

Рецептом поделились олимпийцы, которые после тяжелых физнагрузок восстанавливали позвоночник. Так в чем же заключается секрет? Оказывается, все очень просто — в трио сухофруктов: инжире, абрикосе (кураге) и черносливе.

Возьмите за правило ежедневно вечером перед сном в течении 1,5 месяцев съедать такую смесь:

  • 1 плод инжира (смоковницы);
  • 5 сушеных абрикосов (кураги);
  • 1 плод чернослива.

В составе плодов имеются вещества, отвечающие за восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. То есть в каждом из плодов по отдельности содержатся определенные элементы, но если употреблять их все вместе, то получится полезное и – главное – натуральное лекарство.

Состав трех плодов сделает ткани межпозвоночных дисков более устойчивыми и упругими. А усиление этих тканей приводит к тому, что позвонки сами начнут становится на отведенные им природой места, без внешней мануальной коррекции.

Этот способ действенен как для мужчин, так и для женщин. Попробуйте — и вы приятно удивитесь результатам состояния своего позвоночника.

В чем польза сухофруктов

Каждый вид сухофруктов (будь это чернослив, курага или инжир) содержит в себе уникальный комплекс веществ, благотворно влияющих на организм. Они полезны при авитаминозе, депрессии и даже при анемии.

КУРАГА (или как ещё некоторые называют этот сухофрукт – урюк)

Курага (высушенные половинки плодов абрикоса без косточки) содержит целый «букет» витаминов и минеральных веществ (фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5 и другие)
Курага (высушенные половинки плодов абрикоса без косточки) содержит целый «букет» витаминов и минеральных веществ (фосфор, железо, кальций, каротин, витамин В5 и другие)

Научно доказано, что сушеные абрикосы из-за высокого содержания калия считаются продуктом для «сердечников», поскольку способствуют улучшению работы сердца, регуляции кровяного давления и повышению уровня гемоглобина. Помимо этого, курага отличная профилактика онкозаболеваний.

Курага помогает бороться с последствиями стресса и синдромом хронической усталости, улучшает память. А обладая мягким слабительным эффектом, сушеные абрикосы нормализуют работу кишечника, способствуют выведению из организма шлаков и токсинов.

Но во всем надо знать меру: максимум пользы от этого продукта здоровому человеку можно получить, съедая ежедневно 3-5 плодов.

ИНЖИР

Инжир содержит большое количество веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкологические заболевания, нормализуют деятельность щитовидной железы
Инжир содержит большое количество веществ, которые замедляют процессы старения и предупреждают онкологические заболевания, нормализуют деятельность щитовидной железы

По содержанию калия сушеный инжир превосходят только орехи, а железа в нем больше, чем в яблоках, поэтому его советуют людям с анемией.

Еще плод обладает жаропонижающим и противовоспалительным свойством, поэтому рекомендован при простуде и других респираторных заболеваниях, в том числе он применяется в качестве народного средства при лечении бронхита.

Есть у сушеного инжира и еще одно свойство – он способствует выведению паразитов из кишечника.

Но следует иметь в виду, что если переборщить с сухофруктом, то можно получить расстройство пищеварения или диарею.

Поэтому здоровым людям следует придерживаться нормы: суточная потребность в сушеном инжире для взрослого человека – 50 г (не более 5 ягод), свежего инжира можно съесть немного больше – 150 г. Желательно употребить сухофрукт в начале дня, так как он очень калорийный.

ЧЕРНОСЛИВ

Чернослив - неоценимый подарок природы вашему здоровью
Чернослив — неоценимый подарок природы вашему здоровью

Пожалуй, первое, на что оказывает благотворное влияние сушеная слива – это желудочно-кишечный тракт. Настой из чернослива способствует избавлению от запоров и нормализации работы системы пищеварения.

К тому же, чернослив полезен и тем, у кого есть проблемы с сердцем и высоким давлением. Считается, что чернослив приносит неоценимую пользу при болезнях почек, ревматизме, заболеваниях печени и при атеросклерозе. А благодаря высокой концентрации витамина А, он еще и улучшает зрение.

Плоды чернослива заряжает энергией и устраняет авитаминоз, а также являются профилактикой раковых заболеваний.

Полезен этот сухофрукт и для мужской потенции. А женщинам в постментсруальный период рекомендовано включить в рацион чернослив, дабы уменьшить климакс.

Чернослив благотворно влияет и на детский растущий организм. Не случайно в детских садах часто дают компот из этого сухофрукта.

Такой напиток заряжает энергией, тонизирует, придает силы, а также способствует нормализации кровообращения и правильному развитию организма, ускоряет обмен веществ, укрепляет иммунитет.

По мнению диетологов, суточная норма в день чернослива для взрослого человека – не более 100 грамм (10-12 штук), так как чернослив обладает хорошим слабительным эффектом, то больше есть не стоит. Причем порцию желательно разделить на 3 и употребить в течение дня.

ВАЖНО!

Нельзя употреблять сухофрукты бездумно. Ведь даже при несомненной пользе у них есть противопоказания.

К примеру, обычно сухофрукты содержат повышенный уровень глюкозы. Поэтому людям с лишним весом и сахарным диабетом лучше не употреблять засушенные плоды.

Также если аллергия на фрукты, то скорее всего реакция будет и на сухофрукты этих видов.

Нельзя забывать и про некоторые хронические заболевания, при которых сухофрукты могут нанести вред.

Чтобы избежать неприятных последствий – проконсультируйтесь с врачом.

Смотрите также:

Как вылечить насморк быстро: ТОП народных советов

Новости

Материалы по теме
Top