search

Смотрите, какие продукты медики приравнивают к сигаретам и наркотикам

В новом исследовании ученые пришли к выводу, что эти продукты можно смело ставить в один ряд с наркотиками и сигаретами.

Есть продукты, которые можно смело ставить в один ряд с наркотиками и сигаретами — они опасны для здоровья и вызывают зависимость
Есть продукты, которые можно смело ставить в один ряд с наркотиками и сигаретами — они опасны для здоровья и вызывают зависимость / Фото: иллюстративное

Пончики, пицца, хлопья, газированные напитки — все эти продукты чрезвычайно вкусны и также опасны для здоровья. В новом исследовании ученые пришли к выводу, что ультрапереработанные продукты можно смело ставить в один ряд с наркотиками и сигаретами. Они наносят вред организму и вызывают зависимость, пишет Daily Mail.

Группа исследователей во главе с доктором, профессором психологии Мичиганского университета Эшли Гирхардт пришли к выводу, что ультраперерботанные продукты содержат огромное количество искусственных ароматизаторов, консерваторов и подсластителей.

Вот список популярных таких продуктов:

  • чипсы,
  • выпечка,
  • конфеты,
  • хлопья,
  • пончики,
  • газированные напитки.

Врачи дали советы, которые помогут прожить до ста лет. А может и дольше

Все это делает их чрезвычайно вкусными, но также калорийными, жирными, сахарными или солевыми. Это повышает риск ожирения или развития ряда других заболеваний. В результате ученые пришли к выводу, что все это делает «вкусности» больше похожими на наркотики. Ведь по сути они далеки от натуральных по вкусу и текстуре.

По словам профессора Александры Дифеличантони, все эти продукты были отлично разработаны для доставки сахара и жиров в наш организм.

Кроме того, они вызывают привыкание, наравне с сигаретами, алкоголем и наркотиками.

Исследования показывают, что в США, например, подобные продукты составляют порядка 50% всего рациона местных жителей. Они также становятся причиной развития ожирения. Кроме того, они делают людей более подверженными риску развития рака, например колоректального и рака почек, болезни Альцгеймера и других.

Эти ягоды и фрукты помогут избавиться от лишнего веса

Регулярное употребление подобных продуктов приведет к повышению уровня сахара в крови, что в свою очередь обернется диабетом.

Ранее в сентябре ученые опубликовали шокирующие результаты исследования, в которых говорилось о повсеместном росте показателей раннего рака молочной и поджелудочной железы, а также толстой кишки — виновниками оказались эти продукты.

Кроме того, бразильские исследователи пришли к выводу, что каждая пятая преждевременная смерть в этой стране также связана с обработанными продуктами.

Исследователи отмечают, что потребуется больше исследований, чтобы понять, как вредная пища влияет на мозг. Однако уже сегодня можно сказать, что эти быстрые «удары» похожи на то, как никотин, алкоголь и кокаин действуют на весь наш организм.

Медики назвали самые полезные овощи и фрукты для здоровья суставов

В результате ученые настаивают, что ультрапереработанные продукты следует переквалифицировать в наркотики. Поскольку они наносят такой же вред здоровью человека и вызывают зависимость.

Отметим, что ученые не стали говорить о полном запрете пончиков, чипсов, хлопьев и других продуктов, однако считают, что их реклама должна выходить с такими же пометками, как и реклама сигарет.

ТОП-7 привычек, которые помогут сохранить молодость

Новости

Из рубрики