search

Сократить количество соленой пищи и не только: простые советы для питания зимой

Врач дала несколько простых рекомендаций, каким должен быть рацион в осенне-зимний период.

Продукты, которые полезно есть осенью и зимой
Продукты, которые полезно есть осенью и зимой / Фото: иллюстративное

Белорусский врач-диетолог Светлана Кашицкая на своей странице в Instagram дала несколько простых и конкретных рекомендаций, каким должен быть рацион в осенне-зимний период.

Специалист отметила, что с наступлением холодов у многих людей существенно повышается аппетит. Это обусловлено двумя причинами:

  • во-первых, холода и низкие температуры воздуха за окном;
  • во-вторых, снижение физической активности.

Кроме того, с помощью горячей пищи человек стремится согреться. Чтобы не набрать лишние кило, Светлана Кашицкая дала семь простых советов.

Как правильно питаться зимой

Первое: продукты должны быть питательными и богаты полезными веществами.

Но это не значит, что они должны быть жирными

Во-вторых, важно верным образом распределять ежедневный рацион.

Лучше питаться мало, но часто, так чтобы перерыв между приемами пищи составлял не более четырех часов.

Третий аспект — составьте себе меню.

«Включите в него больше фруктов и зеленого чая. На обед ешьте суп, он надолго принесёт ощущение сытости», — говорит врач.

В-четвертых, специалист советует сконцентрироваться на пище, в которой содержится «строительный белок — это поможет справиться с приступами голода».

Пятое: нужно пить как можно больше воды.

В-шестых, отмечает врач, нужно постараться сократить количество соленой пищи, ведь соль, как известно, удерживает в организме воду:

«Это чревато отеками. А вот различные специи, приправы, зелень очень полезны. Они помогают организму быстрее переваривать пищу».

Седьмой и последний момент: важно налегать на свежие фрукты и овощи, они очень эффективно помогают справляться с чувством голода.

Смотрите также:

Три главных правила встречи Нового года, чтобы не испортить праздник

Новости

Материалы по теме
Из рубрики