search

Сельчанка умудрилась «заработать» уголовное дело за подделку больничного

Женщина из Березовского района обратилась в амбулаторию с жалобами на здоровье, где врач оформил больничный лист и назначил дату следующего приема. Но что-то пошло не так…

Сельчанка умудрилась «заработать» уголовное дело за подделку больничного
Сельчанка умудрилась «заработать» уголовное дело за подделку больничного / Фото: иллюстративное

По неизвестной причине 26-летняя жительница агрогородка Первомайская в Березовском районе в назначенное время в амбулаторию не явилась и пришла в это медицинское учреждение только спустя два дня.

Однако врача, которые несколько раз в неделю приезжает для приема пациентов, в тот день на месте не было, а медицинские сестры в амбулатории не имеют права самостоятельно заниматься больничными листами.

Сельчанка настаивала на продлении больничного, чтобы на работе не получить прогулы за эти дни. Тогда медсестры посоветовали пациентке поехать в районную поликлинику в Березу и решить вопрос на месте. Вместо этого женщина устроила скандал и, воспользовавшись моментом, похитила из амбулатории печать.

Пока медсестры заметили пропажу и позвонили в милицию, пациентка уже покинула учреждение здравоохранения. А вскоре в амбулаторию позвонили из поликлиники с вопросом: что за больничный со странными печатями предъявила пришедшая на прием женщина?

Как выяснилось, сельчанка сама внесла запись о якобы продлении своего больничного, скрепила ее похищенной печатью амбулатории и с этим «документом», как ни в чем не бывало, решила прийти к врачу районной поликлиники, чтобы снова продлить больничный! Там женщину и задержали.

Теперь в отношении «перемудрившей» пациентки возбуждено уголовное дело сразу по двум статьям — за хищение печати и подделку документов.

Читайте также:

Кто может получить больничный лист по уходу за ребёнком?

Новости

Из рубрики