search

Врача-стоматолога из Березы оштрафовали за работу без лицензии

Медик зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя, однако его обвинили в незаконном осуществлении медицинской деятельности, поскольку не имел всех необходимых разрешений. Пришлось выплатить большой штраф.

Врача-стоматолога из Березы оштрафовали за работу без лицензии
Врача-стоматолога из Березы оштрафовали за работу без лицензии / Фото: иллюстративное

Дело об административном правонарушении в отношении ИП, зарегистрированного в Березе, рассматривалось в экономическом суде Брестской области в конце 2022 года.

Из материалов дела следует, что предприниматель, работая врачом стоматологом-ортодонтом, в июле прошлого года оказывал услуги по установке брекетов одному из клиентов. Как выяснилось, у врача не было специального разрешения (лицензии), выданного Министерства здравоохранения Беларуси, чтобы заниматься этим видом медицинской деятельности.

Как отметили в пресс-службе суда, согласно части 1 статьи 13.3 КоАП за предпринимательскую деятельность без специального разрешения (если оно обязательно) предпринимателю грозил штраф в размере от 10 до 200 базовых величин с конфискацией дохода, полученного таким способом.

В результате суд оштрафовал мужчину на 100 базовых величин (на день суда – 3200 рублей) и конфисковал 2845 рублей незаконно полученного дохода.

Предприниматель с таким вердиктом не согласился и обжаловал постановление экономического суда Брестской области в Верховном суде Беларуси.

«По результатам рассмотрения жалобы суд вышестоящей инстанции постановление экономического суда Брестской области признал законным и обоснованным. Оно вступило в законную силу», — отметили в пресс-службе суда.

Читайте также:

После проверки в Барановичах закрылись частные стоматологические клиники

Новости

Материалы по теме
Из рубрики